加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,828,119
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]宣化上人——完整揭秘“癌症”之起源

(2017-11-21 09:09:21)
标签:

转载

分类: 为何吃素?

直至今日,科学、医学界的最前锋,皆无法彻底诊断癌症之起源,更谈不上究竟治疗。现代一般公认,癌的种子乃一种滤过性病原体 (VIRUS),体积极小,非用电子显微镜而不可见。今时因人嗜腥荤,好烟酒,加上重工业、科技发明,染污空气,皆是促成癌种繁殖的种种重要因素。


宣化上人——完整揭秘“癌症”之起源

医学界云,人多吃甘肥美味,故血液产生酸性,由酸变浊,趋至细胞老化,防御力削减,此时人体便成为癌种繁殖的田壤。虽然医学界对癌症、癌肿等,分析出如上之诸因素,略有头绪,然怎也比不上数千年前佛陀之慧眼遍观宇宙,如掌中果,对一切众生,乃至微生细胞,也一目了然,悉知悉见。癌症之根本,不外众生的“业”缘所成就。


譬如,人屠戮杀生,喜食腥膻,殊不知畜生被宰时,经历极端之恐怖、忿恨,即时分泌一股怨毒,此毒顷刻遍布全身。人食其肉,不啻吃毒,而此种毒液,无非是杀业的无形劣迹血痕。禽兽之血性,在人体内日积月累,参杂其中,使人之血性,由清变浊,导至神经萎靡,脑力昏昧,精神失常,这些无非都是杀业日深之警讯。


到机缘成熟时,在血气蕴藏已久之毒素,便积聚凝集,以电子显微镜观之,见到癌菌是种种奇形细胞组成之肉肿,形状恐怖,状亦如极微细之虫类,蚀食溃烂人体。但以佛眼观之,早就将这种种癌菌,如尖嘴虫、铁钩虫、铁锯虫、炎嘴虫,无以数计的微生物等,在诸佛经中描述得淋漓尽致。诸如:


【 “如此之身,甚可厌患...常有八万户虫,日夜啖食。由此令身热恼羸瘦,疲困饥渴。又复心有种种苦恼,忧愁闪绝,众病现前。”】

                                                                        

──《大宝积经菩萨入胎住处》


宣化上人——完整揭秘“癌症”之起源

以上仅略述杀生导致癌症的原理,若深究其他种种因缘,则发现杀、盗、淫、妄、酒无不是直接或间接酿成奇病之助缘矣!而至今日,科学、医学界尚未明析,癌症之主要线索,无非“业识”之惊人力量!纵耗用钜资,发明医疗器具日新月异,仍是隔靴搔痒。


病人一天不能息贪瞋痴,断杀盗淫,则时刻仍在造业受报。生生世世,债台高筑,所谓“人死为羊,羊死为人”,众生互相残杀吞噬不止,焉能免轮回递偿之浩劫耶?因之,战场上尸骸遍野,肝脑涂地之惨──这不是人类自作自受,互偿血债之仇的一场集体噩梦吗?


因之,佛家才积极提倡戒杀护生,以“同体大悲”的精神,企图挽回人类自趋灭亡的浩劫,使世界平安,万物雍和。


博文内容和图片中转编自宣化上人专弘微信平台和百度图片


宣化上人——完整揭秘“癌症”之起源


给有缘人

 

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有