加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,828,119
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八个吃素的健康理由

(2017-04-22 08:23:05)
分类: 为何吃素?
八个吃素的健康理由



       处理不当的肉食多含有动物血液内的毒素,现代养殖的肉类中也含有更多激素和抗生素,要保持健康,还是吃素为先。

  1、远离癌症

  2斤的炸牛排所含的致癌物质苯基嘌呤,和600支香烟一样多。美国健康基金会主席怀德尔博士认为,西方社会中60%的女性癌症和50%的男性癌症是与营养过剩直接相关,尤其是与脂肪类的高摄取量相关。

        还有研究指出,肉食与结肠癌有相当密切的关系,因为肉食不含纤维素,在肠道中停留时间长,其腐化所产生的毒素被吸收得就多。而素食不仅避免了这些毒素的摄入,其中富含的纤维素还有助于内脏排毒。有研究表明,长期吃素的人,其体内白血球抗肿瘤的能力比长期吃肉的人强两倍。

  2、预防多种疾病

  为了排出肉食者体内所多负荷的尿素与尿酸,其肾脏的负担是素食者的3倍。研究表明东方人各项疾病发病率都显着低于西方人,这是与西方人饮食习惯多以肉食为主、且烹饪方法不健康有关系的。有研究者调查中国人饮食习惯与疾病之间的关系,用7年时间追踪研究了65个县6500个案例,得出结论:饮食当中动物性食物的含量越少、吃得越素的人,血液中所含胆固醇、雌性激素的水平就越低,罹患诸如肥胖症、胆结石、迟发型糖尿病、高血压、中风、心脏病、憩室形成、骨质疏松、蛀牙、痔疮、消化道溃疡和静脉曲张等慢性病的发病率也相应显着减少。

  最近美国疾病预防控制中心推出了一个“2010健康人”计划,希望能通过推广较为健康的生活方式,主要是饮食和运动方面,来克服很多慢性病的发病,延长人们的寿命。很多研究者认为,素食的生活方式就非常符合这个计划。

  3、减少寄生虫感染

  数种寄生虫,如绦虫等,都是经由受感染的肉类而寄生到人体上的。而素食者则没有这方面的担心。

      4、减轻体重、降低胆固醇

  素食者拒绝了肉类,也就避免了大量脂肪、胆固醇的摄入,同时人体在消化素食的过程中也需要肠道更多地蠕动,这样有助于消除便秘,并保持苗条的身材。

  5、保护生态环境

  养猪与种菜哪个会产生更多垃圾?生产肉食所需的资源远远大于生产素食所需的资源。更耸人听闻的是,每年每头牛的二氧化碳排放量是4000千克,而一辆小汽车的排放量也不过5500 千克。导致全球变暖有18%源自于畜牧业,比全世界所有交通工具所造成的暖化效应还高。

  6、平缓情绪

  茹素被认为是佛教修行的方法之一,修佛之人认为茹素能使自己心怀慈悲、从而心灵平静。另外,素食的烹饪往往也较清淡,符合中国传统的养生理论。

  7、变得更聪明

  现代医学研究证实,人聪明与否主要取决于脑细胞间传递信息的速度。当人的体液呈碱性状态时,脑细胞间传递信息的速度和效果均处于最佳状态,人就变得聪明;而体液呈偏酸性状态时,大脑就反应迟钝。肉类属酸性食品,而蔬菜、水果属碱性食品,摄入人体后会使体液趋于碱性。显然,会使人变得聪明。

  8、价格低廉

  在CPI日益高涨的今天,多吃素吃素,少吃或不吃肉,无疑是个经济的办法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有