加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824,339
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

联合国官员: 巴黎气候协定料今年底生效

(2016-09-18 07:51:55)
分类: 素食与环保

联合国《气候变化框架公约》需要至少有55个缔约方批准才能生效,据知联合国目前收到27份协定批准书。如果所有已公开表示要加入协定的国家都履行承诺,协定就能在今年生效。

(巴塞罗那综合电)联合国官员相信,于巴黎达成的《气候变化框架公约》能在今年底生效。至今已有27个国家核准这项协定,另有至少20个国家表明会在本月21日的联合国会议上核准该协定。

联合国秘书长潘基文周三在联合国总部,就推动巴黎协定早日生效,呼吁各国递交它们的核准书。

联合国秘书长的气候变化支持小组主任哈特邀请那些尚未准备好加入、但计划在今年这样做的国家递交视频,表明它们的承诺。

路透社引述联合国2030年永续发展议程特别顾问纳巴罗的话说:“我们看到那些准备加入协定……还有那些要在年底前加入的国家名字,我们绝对肯定,巴黎协定能在2016年底生效。”

联合国《气候变化框架公约》需要至少有55个缔约方批准才能生效,它们的排放量占全球总量至少55%。

据知,联合国目前收到27份协定批准书,涵盖了全球排放量的39%,包括来自全球前两大温室气体排放国美国和中国的核准书。预料,墨西哥和巴西会在下周加入这个行列。巴西是全球碳排放量较多的国家之一。

据世界资源研究所的计算,如果所有已公开表示要加入协定的国家都履行承诺,协定就能在今年生效。

另外,世界气象组织周五发出呼吁,敦促世界各国尽早批准巴黎协定,使其早日生效。

世界气象组织指出,目前“极端漫长”高于平均水平的酷热天气在上个月继续持续,这种不寻常的全球气温表明,更多国家应立即采取行动,签署巴黎协定,以使温室气体排放得到有效控制。

它也说,除了创纪录的高温天气之外,二氧化碳排放水平也达到了新的高峰,珊瑚礁脱色问题也变得愈发严重。全球变暖的另外一个迹象是北极海冰的融化。

该组织发言人努里斯说:“世界气象组织向世界领导人发出的信息是:批准和执行《巴黎协定》的需求比以往任何时候都更加迫切。我们的星球确实正在发送危急信号。”

根据巴黎协定,各国需要采取行动,将全球气温升高幅度控制在工业化前水平的两摄氏度以内。

《联合国气候变化框架公约》缔约方会议近200个缔约方于去年12月12日一致通过《巴黎协定》。协定共29条,包括目标、减缓、适应、损失损害、资金、技术、能力建设、透明度等内容。根据协定,各方将以“自主贡献”的方式参与全球应对气候变化行动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有