加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824,339
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瑞典纯素食者乔纳斯•冯•埃森又夺世界脑力锦标赛冠军

(2015-04-19 16:19:54)
标签:

教育

分类: 为何吃素?

瑞典纯素食者乔纳斯•冯•埃森又夺世界脑力锦标赛冠军
乔纳斯··埃森又夺世界脑力锦标赛冠军,这是他和中国选手合影。


 

 

300秒钟记住300个无序数字,15分钟记住90个人名头像,30分钟记住3750个二进制数字……你能做到吗?12月10日,2014第23届世界脑力锦标赛在海南海口正式开幕。来自22个国家和地区的181名选手在3天的时间里进行10个项目的记忆比拼,经过激烈角逐,来自瑞典的选手乔纳斯··埃森(Jonas von Essen)获得本届比赛的总冠军。

 

世界脑力锦标赛是由奥林匹克思维运动、奥林匹克大脑运动会、世界记忆之父托尼·博赞于1991年发起,是世界记忆力运动委员会组织的世界最高级别的记忆力赛事。首届比赛在英国举行,经过十几年的发展,世界脑力锦标赛已经成为在大脑思维运动方面最具影响力的国际性赛事,每年都有来自世界各地三十多个国家的成千上万名记忆选手报名参加,它代表了世界上记忆技术水平最高的国际性大脑思维竞技赛事。

 

世界脑力锦标赛共分“抽象图形”、“二进制数字”、“人名和头像”、“马拉松数字”、“快速数字”、“历史事件”、“口述数字”、“马拉松扑克”、“随机单词”和“快速扑克”等10个项目。


       素食除了让你更健康和改善你的情绪以外,还可以提高智力。23岁的瑞典学生乔纳斯·冯·埃森的经验便是一个例子。2014年第23届世界脑力锦标赛在中国举行,吸引了数十个国家的参赛者来完成广泛的心理挑战。12月14日冯·埃森赢得了锦标赛总冠军,他的一个最令人印象深刻的壮举包括在一小时内记住26付扑克牌的次序。冯·埃森已经素食好多年了,素食帮助他于2014年在中国和2013年在英国连续二年的世界脑力锦标赛竞争中取得胜利。


       纯素食为何有助于大脑?肉和其他动物产品含有饱和脂肪,会迅速增加血液粘度显然,其结果是减少血流量。植物性食物提供有益的抗氧化剂,可以改善你的健康和降低胆固醇,增加流向大脑的血液。

 

那天晚上,乔纳斯·冯·埃森,这位来自瑞典的23岁青年,取得了世界脑力锦标赛历史上最高的得分。埃森的能力赢得了观众的赞赏。他在大约30秒内记住了整个桌面上扑克牌的顺序。获得前所未有的胜利后,胜利者的脑袋里只有一件事:寻找一块素食蛋糕。

 

素食黄金时代 整理

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有