加载中…
正文 字体大小:

火龙果西米露

(2015-07-15 08:14:31)
标签:

美食

分类: 杂谈

火龙果西米露

 

火龙果1个,西米适量,冰糖、枸杞适量。煮西米时需要经过两次冷热交替,先煮至中间有白点,呈半透明状,捞起过一次冷水;再入沸水中煮至透明后,捞起过第二次冷水,才能让西米成为晶莹剔透、口感爽滑的西米露。火龙果对半切开,用挖勺挖出果肉,保持果皮完整,然后将挖出来的果肉粒放回果皮中,加入西米、冰糖即可。

 

火龙果是一种低热量、高纤维的水果,含有大量维生素C和维生素E,富含丰富的植物蛋白,它的白蛋白具有黏性而且胶质比较丰富;对重金属有解毒的作用;对胃壁有保护作用。火龙果还能降血压、降血脂、美容、润肺、明目,对便秘也有帮助缓解作用。对于有高血压、高血脂的老人来说,常吃火龙果还有预防脑中风和心脏病的功效。火龙果中的花青素含量比较高,而花青素是一种抗氧化剂,能有效地防止血管硬化,预防脑中风和心脏病的发生。火龙果性较凉,而且含有糖分,糖尿病的病人应该少吃。寒性体质、经常腹泻的人应该少吃一些。火龙果虽好,也不能多吃,每天吃一个为宜。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';