加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824,339
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烤肉中发现新型强致癌化合物

(2014-05-21 08:07:40)
标签:

多环芳香烃

pahs

强致癌化合物

烤肉

健康

分类: 肉食的害处

烤肉中发现新型强致癌化合物

 

  从癌症、心脏疾病到误食清洁烤架的毛刷,有关吃烤肉所带来的各种健康风险相信广大素友已经听过千百遍了,但这绝对不是危言耸听。而且,俄勒冈州立大学的研究人员发现了一项新的吃烤肉的风险——烤肉中有一些能对人体细胞中的DNA造成损害,进而引发癌症的化合物。这些化合物在基因诱变性上要比其母体化合物强几百倍,而其母体化合物恰恰是我们已知的致癌物质。

 

  这种致癌母体化合物称为多环芳香烃(PAHs),是一大群因煤、石油、天然气、垃圾、烟草或烤肉等有机物质在不完全燃烧过程中产生的化学物质。

 

  研究人员发现,当多环芳香烃(PAHs)与氮气接触以后会产生硝化的化学反应,导致其基因诱变性猛增。当这些硝化多环芳烃(称为NPAHs)与一个氮基团接触并相互作用的时候,其基因诱变性可以激增到其母体化合物的6到432倍以上。基于两个含氮基团的NPAHs更是能达到其母体272到467倍以上的基因诱变性。

 

  烤肉中这些化合物的存在以前并不为人所知,现如今城市空气污染和食品安全事件的频发,大众对于因此引发的健康问题的关注度也在不断提高,这才使得这种致癌的罪魁祸首之一浮出了水面。

 

  俄勒冈州立大学农业科学院化学和毒理学教授斯塔奇·西蒙尼奇先生对此评论道 :“有些我们自认为已知的化合物,其基因诱变性远比我们以前所认知的强得多。这些物质之所以能潜伏在我们生活环境的细枝末节中可能是由于现在汽车尾气所导致的空气污染和花样百出的食品安全问题所导致的。我们目前还不知道目前的严重程度确切地到了什么水平,但是我们会继续我们的研究,给大家讲出个所以然来。”

 

  作为素食主义者,我们敬佩这些科学家为社会奉献的精神。同时,我们也相信并希望通过吃素的自律行为和素食主义的精神能感化这个世界,让世界更美好!

 

       Kara 绅士风度(翻译)
 
       转自:中华素食网
       原文地址:http://www.chinavegan.com/2014/03/2014031001242977.htm
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有