加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824,339
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西式饮食给发展中国家带来了老年性痴呆症

(2013-09-19 09:41:05)
标签:

西式饮食

老年性痴呆症

阿尔茨海默病

健康

分类: 肉食的害处

西式饮食给发展中国家带来了老年性痴呆症

 

【照片说明】 英国前首相撒切尔夫人,当年给人的印象是思维敏捷,性格坚不可摧,被誉为“铁娘子。可在她得了老年痴呆症以后:语言困难,失去了所有记忆,连亲人也认不出来。

 

又:美国前总统里根在1994年致美国公民的一封手写公开信中,首次承认“已经患上了老年性痴呆症,正在走向人生旅途的最后一程”。曾在政治舞台风云一时的人物,失去了往昔能说会辨的能力,竟已迅速发展到无法认识老朋友,有时出现神智迷乱的阶段。

 

又: 目前全世界老年性痴呆症患病人数高达近2000万,已成为仅次于心血管病、癌症的第三大杀手。世界卫生组织报告,65岁以上老人有10%智力障碍,其中二分之一发生痴呆。美国65岁以上的老年人中约有10%患这种病,85岁以上的老年人中有一半人属于此病患者。我国的调查数据表明,目前北京市65岁以上老年人痴呆患病率为7%,患病率每5年约增长一倍。西安、成都、沈阳等地的分课题组所做调查得出的结果与北京类似。老年性痴呆症早期和轻度阶段为9年,中期和中度阶段为5年,严重阶段可持续6年左右。

 

****************************************************************************************


    根据一项发表在《阿尔茨海默病杂志》上的新的研究:动物脂肪消耗的增加在发展中国家引起更多的老年性痴呆症(阿尔茨海默病)。研究人员分析了在日本和在8个发展中国家包括印度、中国和巴西中65岁及以上老人的饮食数据,当动物脂肪和热量消耗增加时,肥胖和阿尔茨海默氏症患病率也增加了。根据作者的观点,痴呆的机制包括变得肥胖和增加摄入饱和脂肪,胆固醇,和铁。

 

原文发表于2013年9月18日


    原文网址: http://www.pcrm.org/health/medNews/western-diets-alzheimers-developing-countries

翻译: 素食黄金时代

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有