加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824,339
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果...是一位素食者

(2015-01-08 08:54:25)
标签:

文化

分类: 为何吃素?

如果...是一位素食者

 

吃素不仅是一种健康的生活方式,还能净化人的身体与心灵!当今大多数素食主义者,都是社会中时尚、最具文化修养和经济实力的白领一族。

 

许多素食者是因为修行而奉行五戒的,五戒者:一、不杀生,二、不偷盗,三、不邪淫,四、不妄语,五、不饮酒。不杀生这一条已经体现在素食上。而不偷盗、不邪淫和不妄语决定了奉行五戒的人必定是一个正直善良、品行端正、值得信赖的人。

 

即使只是为了健康而吃素,长期的素食也赋予了素食者比肉食者更健康的体魄,更平和的性格和更灵活机敏的反应速度。

 

下面让我们进一步看看在许多情况下素食者被看好的理由。

 

如果我的朋友是一位素食者

素食的朋友是一生中可以信赖的最好的朋友。

素食的朋友决不是酒肉朋友,他不会与你勾肩搭背,吃喝玩乐;但是当你遇到困难、当你患病、遇到车祸时,首先向你伸出援手、上门关切的,一定是素食的朋友。日久见人心,当那些酒肉朋友消失殆尽的时候,就会知道谁是真正的朋友。

素食的朋友是毕生的朋友,是可以交心的朋友。

 

如果我的候选员工是一位素食者

如果我是老板,挑选新员工时,我会优先挑选素食者。

 

候选人的素食习惯一定是加分的条件。因为一个素食的员工:

对企业忠诚,不朝三暮四,不会这山看着那山高,只想另栖高枝。

有智慧,关键时刻能想出好点子。

为人低调谦卑,不拉帮结派,不搞小团体。

少食肥厚,饭后不昏沉。当食肉的职工还在为午饭后的困倦强打精神时,素食者已经投入工作了。

 

如果我的生意伙伴是一位素食者

如果我是生意人,我会喜欢我的生意合伙人是一位素食者。

一位连动物肉都不忍进食的人不可能蓄意去伤害别人,一定不会在生意上欺诈谎骗。

我希望在做生意时大家都实实在在,讲求信誉。以良好的服务和商品来求事业的发展。我接触过几位素食的生意伙伴正是这样的人。

 

 如果我的生意合伙人不仅是一位素食者,还是一位持五戒者,那我就更放心了。因为:

不偷盗意味着老老实实做人,正正经经做生意,赚取合理的利润,求得双赢的局面。

不妄语意味着为人诚恳,说一不二,说到做到,不欺诈,不骗人。

而不邪淫和不饮酒意味着不需要通过酒席和声色场所谈生意,这是我最为反感的。

 

如果我的婚嫁对象是一位素食者

如果我要寻求婚嫁,我真心希望我的另一半是一位素食者。

他(或者她)不一定是外貌最美的,但内在的灵气更能吸引人。

素食令人心平气和,不容易暴躁。素食男很会爱护妇女和小孩。夫妻都是素食者的家庭大都很和睦。

可以预期他(或者她)比食肉的同龄人有更长的寿命和较少的患大病的可能性。这是白头偕老的前提。

更重要的是可以预期他(或者她)对婚姻会更忠诚,不会花心寻求第三者,更不会见异思迁,而会一辈子努力去寻求家庭的幸福。

完全可以期望在这样一个充满爱心的家庭中成长的后代会更优秀。

 

作者:素食黄金时代

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有