加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824,339
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

食用腌肉危害健康

(2013-03-09 10:40:15)
标签:

火腿

香肠

腌肉

加工肉制品

危害健康

分类: 肉食的害处

食用腌肉危害健康

   腌肉到底会给健康带来多大的风险?英国《卫报》7日援引研究报道称,与那些几乎不食用火腿、香肠、腌肉等这类加工肉制品的人群相比,过多食用这类肉制品的人群早亡风险要高44%。

 

    包括来自牛津大学、剑桥大学在内的研究人员对欧洲10个国家近45万人进行了平均每人13年的跟踪调查,结果发现,过多食用这类加工肉制品会大大提高罹患心脏病和癌症的风险,其中过量食用者死于心脏病的风险比少量食用者要高72%,死于癌症的风险要高11%。该研究项目由苏黎世大学萨宾·罗赫曼教授主持,研究结果已发表于《BMC医学》期刊。

 

    研究者建议,有必要将火腿、香肠、腌肉等这类加工肉制品的食用量控制在每人“每天20克以内”,那么早亡的风险就能降低3个百分点。

 

    英国《每日邮报》还提到,去年的一项研究曾发现,若一个人每天摄入50克加工肉制品,那么,其罹患癌症的几率将会增加20%。

 

    慈善机构指出,如果在英国,每人每天摄入不多于10克的加工肉制品,那么每年被诊断患有大肠癌的患者将会减少4100人。慈善机构建议避免食用加工肉制品。

 

    不过,有营养学者指出,由于大多数大量食用加工肉制品者同时伴有其他不健康的生活方式,因此该调查结果本身也具有一定的争议,因为那些偏好食用加工肉制品的人往往果蔬摄入量少,且吸烟可能性更高,“这些对健康也有不良影响。”

 

    英国癌症专家卡洛尔·思科热教授称,健康的关键是均衡饮食,“偶尔食用腌肉的话,不用太担心,它不会杀了你。不过,在你的一生中,如果每天都吃比较多的腌肉,那就不太好了。”

 

    研究还发现,少量食用红肉对健康有好处。研究人员称,红肉是健康饮食的一部分,不过如果平时食用大量红肉以及加工肉制品,那么就应该考虑降低食用量,因为这会增加罹患大肠癌的风险。

 

    本文引自:解放牛网 新闻晨报

    实习生 李卿 晨报记者 徐惠芬 综合报道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有