加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,847,342
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃素因缘

(2013-01-08 08:19:35)
标签:

吃素因缘

分类: 为何吃素?
吃素因缘
 
 
 今天我吃素已经整整五年了,五年来非常感恩。写下这段文字是为了纪念也是想和各位同修分享学习。
 
 2007年的7月初我去了普陀山,这是我第十次去普陀山,也不知道为什么就是特别喜欢那里。在那里我得到了一本书《现代因果实录》,回来以后我是连夜把书看完的,当时觉得非常震惊,这是我第一次正正式式看到关于因果的书。虽然我很喜欢普陀山,但是对于佛学、因果、轮回等等这样的学问一点也不了解的。那天中午吃午饭,家里的阿姨做了黄翅鱼,她告诉我,鱼是野生的很新鲜。吃素之前我是很喜欢吃鱼的,尤其是鱼的头。那天我吃鱼之前觉得很奇怪,心里面很不舒服,但还是吃了一条,没有任何好吃的感受。下午上班到了4点左右觉着肚子上很痛很痒,一看发现长了比硬币还大的红红的肿块上面还有好多水泡,有点恶心。我顿时明白了:那条鱼是来度我的,当天晚上我就开始吃素了,没有任何眷恋。

    从小我的身体很不好,一有风吹草动就会感冒发烧,还有严重的鼻炎、咽炎和支气管炎,颈椎腰椎都有毛病。开始吃素的那一年我也是咳嗽了好几个月,看了好多医生都没有效果,医生甚至说我必须要常年吃药了。反正也好不了干脆就不看医生不吃药了。素食以后没有多久就不咳嗽了,当时真是惊喜!素食的好处是无法用几段文字就说完的。这以后感冒也不吃药了,几天后就会好;颈椎腰椎也越来越少痛了….关键是人的精神好,脸色好,不容易昏沉。

    希望大家都来吃素,为了健康么,你看看现在医院越盖越大,可是仍旧人满为患,为什么?吃出来的呗!病从口入啊!推荐大家看书《医学博士为什么要素食》《长寿的秘诀在于素食》。祝愿大家都能有健康的身体。

 

    本文引自:中华素食网论坛


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有