加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,843,807
  • 关注人气:1,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电脑族:素食让我健康了

(2013-01-06 07:41:52)
标签:

素食

健康

电脑族

分类: 为何吃素?

电脑族:素食让我健康了

 

  首先申明一点本人不属于任何宗教,本来本人是无肉觉得缺些什么的人,不过身体总有些慢性疾病,只要季节一到就会发生这些慢性疾病,同时由于经常上电脑脖子时常觉得难受,有一天看报纸说有一位素食者要比实际年龄看上去年青几十岁,而且很健康,这位素食者不喝水,不过吃水果。


  于是我对素食开始研究,实际上最开始准备素食,最大的顾虑是:没有肉类能健康么?也就是各种维生素、蛋白质能跟得上么?我看了一些研究后发现,是可以跟得上的,我们吃蔬菜水果是可以维持基本的营养,不过我们吃蔬菜的时候不要重复的吃几样,要调节一下去吃,同时要吃一些豆类,豆类有好几种,豆类的蛋白质是比较高的,顺便推荐大家吃一样东西就是藜麦,藜麦各方面的营养都比较充足。


  同时,吃素食吃得健康要注意下面我说的:酱油、醋、鸡精等调料不要加入,要知道以前的酱油、醋等东西都要好些时间发酵而成,而如今快节奏的产生能像以前这样等几个月发酵么? 还有加工过的素食也不要吃,要知道工序越复杂存在的危害也越多,当然以上仅是个人的建议,我个人使用调味就是盐、油,而且是少油适量的盐,注意油一定不要买转基因的,某品牌是专卖转基因的。


  不过成为素食者也要有个过程,不要指望一下子过渡成为素食者,需要从素菜的增加入手,慢慢过渡成为素食者。现在谈谈个人素食之后的一些感受,现在那些慢性疾病在该到的季节已经没有出现,脖子也好多了,人们看见我的时候说我的脸色比以前好看多了,脾气也好多了,这些都是我个人的感受,我想会因人而异的,本人所说仅供各位参考。


  补充一点:为何不喝水吃水果,因为现在的水基本上难以保持纯净,而水果里面的水份是经过植物的净化所以要好一些,关于水份会不足要知道我们吃的食物中已经包含水份了不存在水份不足的问题,而且素食者如果喝水过多的话会造成钙的流失,当然喝不喝水是每个人自己的决定,这是我个人的看法,仅供参考。
  
    作者:卑微的一份子

    来源:天涯社区

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有