加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,843,807
  • 关注人气:1,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光棍节前说素食

(2012-11-11 06:58:26)
标签:

光棍节

文化

分类: 为何吃素?

光棍节前说素食

  中国的节日越来越多。这不,又要遇上光棍节了。光棍节的设立应该是鼓励单身男女告别单身的吧?却被商家们成功地打造成了购物狂欢节。前者是要人冷静、平和、智慧,后者是煽动浮躁、奢侈和虚荣。

  如何渡过你的光棍节更有意义呢?我的建议是吃一天全素!理由如下:
 
  一,清净你的心,静心考虑一下你需要一个啥样的配偶,如何去争取。


  智慧缘于清净的心。如果你仍然在世俗的浊流里随波逐流,如果你还让肉食带来的荷尔蒙左右你的情绪,如果你把你体内的能量大半用于消化肠内的牛羊,那么你的心就难以得到清净。没有了智慧,也许你明年的光棍节依旧光棍,或者得到的并非是你所需要的。

  二,改善你的容貌和身体。

  你的脸上有青春痘吗?你的皮肤粗糙暗淡吗?你的身体散发着清香还是恶臭?


  男女相会,对方是否有友爱祥和的容貌 第一印象起着决定性的作用。相由心生,一个人的外相和内心有着很大的关联。每年一评的亚洲素食小姐个个漂亮,个个光鲜。我身边的一些素食男女也是如此。


  三,别具一格地张扬了你的时尚和道德。


  素食是永远的时尚。眼下的世界危机四伏,很大的原因是源于畜牧业和肉食(详情请阅拙文《从谚语“青菜豆腐保平安”说起》。世界的素食运动近几年来发展得非常快,成了世界最有生命力的时尚!


  无论是基于个人修身、动物保护、环境保护,素食都能最好地彰显出你的道德修养和个人魅力。


  中国古人教导我们:肉食者鄙。我真诚地祝福单身的男女同胞们:明年不再是孤独的鄙人。

 

    作者:船长
 
转自:中华素食网
原文地址:http://www.chinavegan.com/2012/11/2012111015592116.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有