加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,843,807
  • 关注人气:1,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]如果您心中有爱

(2012-10-02 08:22:46)
标签:

转载

分类: 为何吃素?
原文地址:如果您心中有爱作者:花语草吟

如果您心中还有爱,请您选择吃素吧

如果您心中还有爱,如果您想好好的爱您的亲人,那么请您选择吃素吧!因为吃素会让您神清气爽,会让您拥有一个洁净的身体和神圣高贵的心灵,吃素后您没有肉食者的心理负罪感,您会以一种轻盈洁净的心和您真心想爱的人相处,吃素,将会是您奉献爱的最佳选择!

         如果您心中还有一丝善良的存在,那么请您选择吃素吧!尊敬的朋友,不知您在吃肉时,可否想到,有多少可怜的动物就因为您的口欲而失去了宝贵的生命?您吃肉时,可否想过,动物在被杀时是多么的痛苦?您是多么的爱您的父母,您在吃肉时可否想过,您已经把动物宝宝的父母吃下了肚,动物宝宝此刻正为失去父母而哭天抢地?您是多么爱您的孩子,您不愿他受一点伤害,可您在吃肉时可否想过,有多少个动物的孩子就这样被您吞下了肚,您在吃肉时,可否想过动物的父母此刻正因失去孩子而悲痛欲绝?您是多么爱您的配偶,您是多么希望和您的爱侣白头偕老,可您在吃肉时,可否想过,您活活拆散了多少个动物的家,您把他们的爱侣 吞下了肚,让那个失去亲人的动物陷入了无边无际的痛苦深渊!您是多么的爱您的家人,您想过没有,动物也有它们的家眷?上帝造了这么多美味的粮食蔬菜水果,您完全可以吃饱喝好。您为什么要去吃动物?请您想想动物的感受吧,请您想想您失去亲人的痛苦吧,如果您此刻良心不安。那么请您马上开始吃素吧!
       如果您是以一个重视健康的人,那么您选择吃素吧!肉类里含有大量的毒素和抗生素,会引发心脏病和癌症,疯牛病和禽流感也会伺机侵害您的健康,不如用一块豆腐代替那块血淋淋的肉,健康和快乐会与您永远相伴! 美国加洲大学柏克莱分校的学者布格克(Gladys  Block)和她的同僚重新检视从1980年以后发表的200  篇研究后发现,食用大量的新鲜蔬菜水果,几乎总是可以降低肝癌、结肠癌、胰脏癌、胃癌、膀胱癌、子宫颈癌、卵巢癌和子宫内膜癌等癌症的危险。大量食用蔬菜的人罹患癌症的危险,只有不常食用的人的一半。国内的研究也发现相同的结果。国科会生物处处长陈建仁从1984年起,调查国人生活习惯与癌症发生的关系,结果发现,每周吃蔬菜14次以上者,比每周吃两次以下的人,肺癌发生率少了75%、肝癌少了60%、结肠、直肠癌少了40%.美国国家癌症中心(The National Cancer Institute)在“营养与防癌:食物选择守则“宣导品中指出,35%的癌症与饮食有关自从科学家开始探索饮食与癌症的关连后,吃素,蔬菜、水果就一直被认定为癌症的解药。为此,台湾癌症基金会定公元2000年为全民防癌宣导年,提醒国人改变大量肉食的习惯,提倡素食,倡导人民每天至少吃5种新鲜蔬果。吃素还有以下好处:

      A:吃素对心脏有益 。吃大量的蔬菜、水果可以降低心脏病发和中风的机率,即使你曾经心脏病发也一样。根据哈佛大学的研究指出,每天多吃一根胡萝卜或半粒番茄(富含胡萝卜的食物)的妇女,可以减少22%心脏病发和40~70%中风的机会。在心脏病发之后,蔬菜水果也是一帖良药。美国白宫健康医疗顾问欧宁胥(Dean Ornish)曾长期做过一项心脏病研究,结果发现心脏病人如果要成功恢复健康,就要全面改变饮食,即停止吃肉食、改吃素食。同时加上适当的运动和沟通感情。他自己也是素食者。他说:“我生长在德州,爱极了肉食的味道。但是坦白说,我更喜欢舒服又健康的感觉。”

    B:吃素增强免疫力 。英国畅销书《健康百分百(100% Health)》书中指出,要增强免疫力,有太多事可做,第一件要做的事就是〔吃对的食物〕。书中第一个建议就是:吃素,每天至少吃5种蔬菜水果。而素食更有免疫优势。根据德国癌症研究中心(German Cancer Research Center)发表的研究结果发现,男性素食者的白血球对抗肿瘤细胞的力量,比男性肉食者强两倍。也就是说,素食者只要肉食者一半的白血球,就有相同的免疫功能。

    C:吃素减轻更年期不适 。对女性同胞来说,这真是大好消息。 妇女进入更年期,不再分泌雌激素时,有时会出现难以启齿的易怒、性欲减低、潮热等问题。根据纽约市哥伦比亚长老教会医学中心附设妇女健康中心(Center for women‘s health at Columbia-Presbyterian Medical Center)更年期研究部门与预防杂志(Prevention)合作了一份关于更年期的问卷,发现不少妇女有更年期问题,而吃素的妇女却出现较少的更年期不适。国内的研究也呼应这个结果。成大医院营养部主任彭巧珍所做的的全台素食调查发现,女性吃素者停经后,雌激素竟然随吃素年数增加,而显著上升。她推测,摄取黄豆制品所增加的雌激素,可以〔节约〕身体原本的雌激素流失的量。

     D:吃素比较长寿。 许多研究都显示,素食者比较长寿。这不仅是因为饮食,而是素食可以引导出更健康的生活形态。德州州立大学奥斯丁分校询问素食者与非素食者的生活形态后发现,素食者比荤食者不容易住院,而且吃素者比较少抽筋、喝酒、并保持愉悦的心情等。除此之外,高纤、低脂的饮食对大部分的文明病如高血压、糖尿病都有预防的效果。朋友,吃素的好处如此之多,如果您渴望拥有一个健康的身体,请您马上开始吃素吧!
       如果您是一个关心孩子的家长,请给您的孩子吃素吧!因为肉类里含有大量的激素和抗生素,它会使您的孩子早熟和富于攻击性,要想您的孩子温柔纯洁富有创造力,请给您的孩子吃素吧!吃素的孩子智商普遍高于肉食者。素食能减少动物毒素的吸收及减慢衰老:由于动物受屠宰时,因愤怒、恐惧、哀伤、痛苦、挣扎,会产生大量有毒的分泌物,人食其肉,不知不觉地把这些毒素也吃进自己体内,加重肾脏、肝脏等排毒器官的负荷,使人易患病及容易老;等于机器用得太多或不当也需要更多保养,寿命也短些。素食令人心平气和、头脑清醒:吃动物时也把动物的激素、荷尔蒙一同吃进肚里,使人容易暴躁和发脾气。反之素食者大都性格温驯,时常保持心平气和,就好比大象、长颈鹿等食草动物一样, 不恃强凌弱。动物脂肪阻塞血管,会产生胆固醇,令身体(包括脑部)老化。素食者的血液清洁,脑力当可大为提高。大量科研资料表:素食较聪明》。

A.肉类代谢的产物---NH3---会跑到脑里面,因此脑力会减退。

B.全世界最聪明的孩子所聚集的学校《美国费城格连杜曼中心》,当孩子四岁入学的时候,会正式的体操、会两种以上的语言、会两种以上的乐器、必须有3000公尺以上的长跑能力....,还有!学校老师及学生都必须全部茹素,因为他们研究发现“牛奶”和“肉类”是伤害大脑的食物。

C.澳洲当局测验当地小学的儿童智商,结果最聪明的小学是《阿南达玛迦的小学》------ 一所素食的学校。

D.《美国营养学会期刊》中的一份研究结果发现,全美儿童的平均智商是99,不过全美素食儿童的平均智商却高达116.24!请看∶

http://i.cn.yahoo.com/twclementw/blog/p_71/

E.在英国深受欢迎的《BBC电视台》全国智商测验大赛节目中,由40名素食者组成的队伍脱颖而出,而被评定为智商最高的参赛者也是一位素食者。请看∶

http://i.cn.yahoo.com/twclementw/blog/p_72/。 朋友,如果您真正爱您的孩子,就马上给孩子提供一个洁净的素食家庭吧,让您的孩子远离肉食的戕害,吃素吧,给您的孩子一个最好的身体和最佳的智商!
       如果你是一个环保主义者,那么请您选择吃素吧!因为吃肉是造成全球几乎20%温室气体之原因,吃素的环保效果超过目前所有的环保科技,而且立竿见影,如果所有的人都吃素,那么我们可以解决80%的全球暖化效应。今天,人类越来越多地反思自己,反思其他生命。同时,人类越来越关注自身的生活环境——地球,甚至外层空间。人们几乎异口同声地说:保护环境,爱护生命。为此,回归自然、回归健康、保护地球生态环境,深深地影响着现代饮食的观念。于是,天然纯净素食成为21世纪饮食新潮流。素食者越来越受到尊重,能以素食款待宾朋被视为高雅的礼仪。虽然今天的素食不再有宗教的味道,但其中的环境保护意识和爱护生命的意识体现出现代人类的文明、进步和高雅。

       尊敬的朋友,如果您心中有爱,请您吃素吧!如果您爱您的亲人,就请您和他们一起吃素吧!如果您爱这个地球,请您马上开始吃素吧!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有