加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,843,807
  • 关注人气:1,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

养猪户骆鸿贤不养猪改吃素

(2012-07-05 06:43:15)
标签:

吃素后

看他反应不一样

动物比人有灵性

杂谈

分类: 为何吃素?

养猪户骆鸿贤不养猪改吃素

 

    这是在NY的朋友今早发来的信息,来源是中央社记者杨淑闵台北2012年6月21日,放在这里与大家分享! 
  
  32岁的骆鸿贤,8年前跟爷爷学养猪,祖孙俩却因了解其中过程而不吃猪肉。去年5月中因为一隻待宰黑猪的眼神,让他改行不养猪、改吃素,并开始收养流浪狗猫,重新「乐活」。
  
  美国有第四代畜牧业者霍华李曼弃养肉牛、改吃素,上欧普拉节目、出书,揭晓畜牧业不为人知的政商结盟真相,并推动美国通过「全国有机食品生产条例」。在台湾,也有个养猪户骆鸿贤,要分享他放弃养猪,改吃素、收养流浪狗猫的故事
  
  骆鸿贤现在是运货司机,去年5月中旬之前,他是个养猪户,养猪养了8年。
  
  去年5月,骆鸿贤循例要将养了一年的大黑猪运往屠宰场屠宰,当天的状况却异于往常。
  
  他说,「被我抓的那隻猪,就这麽眼睁睁地看着我,未发出任何声音,像是在问我:『你怎麽会这样对待我?』其馀的猪声嘶力竭地集体大叫。」那个经验让骆鸿贤当天晚上无法入睡,眼前一直出现当时的画面,他隔天甚至想去抓回那隻眼睁睁看着他的猪,不过已经来不及了,牠已经被屠宰了。「那次经验震撼太强了,我之后就吃不下肉,吃素了。」
  
  骆鸿贤说,「其实猪的灵性很强,当饲主打开栅栏,牠们全会感到惊恐,都知道人要做什麽。当中最大的那隻『老大』会先发出『控』的一声,然后18栏的猪群就会开始惊叫不停」。
  
  回想起养猪的过程,每天大清早4时就要起来载馊水喂食,就怕猪吃不饱,像照顾孩子一样在喂猪,却在最后要把牠们都宰了、卖了,说穿了,「是为了个人利益,所以要把牠们牺牲掉。」
  
  骆鸿贤说,其实他的爷爷希望他能养到1、2万头规模,爷爷虽已往生,奶奶还是希望他能继续养猪;但是妈妈则为他放弃养猪、改吃素开心不已,连他3岁及2岁的两个孩子也都吃素。妻子看到他痛风没了,不用再陪他去医院打针,也认同了他的做法。
  
  他说,连猪看到他的反应都不一样了,现在他只剩11头猪,他会照顾牠们到生命终了。这11头猪现在吃他从素菜餐厅载回的菜,跟他一样变瘦(他自己从107公斤变成86公斤),但比过去健康快乐,猪隻现在见到他不但不会惊叫,还会摇尾巴、用嘴磨他打招呼。
  
  他说,「其实动物都比人还有灵性。」
  
  讲到饲养。他说,正常长大的猪是不可能破250台斤的,应该是200台斤左右,但却有很多猪长到300台斤,「神猪」甚至可达3000、4000台斤;原因就是在猪腿内外侧打针,还有吃一包50公斤、添加很多东西,要价新台币1000元的饲料,才长到这麽重的。
  
  其次,荤的馊水腐败后会产生沼气,却都喂给猪吃。这些药剂、添加物、腐败食物的毒素,都累积到猪身上。
  
  骆鸿贤说,「我跟爷爷原本就都不吃猪肉。当然有的养猪户还是吃。」
  
  他说,猎食动物的肠仅身体的3倍长,草食动物的肠却是身长的11倍,人类也是如此;肠子长的动物其实不适合肉食,长时间让累积毒素、腐败的肉存在肠子裡,年轻时抵抗力好,可能没差,老了就生一堆无法医的病。
  
  现在的骆鸿贤不养猪,怎麽生活
  
  他说,过去若一年送宰100头大黑猪,好的时候一年可赚70万元养一家老小;现在的他开货车,1个月收入约2、3万元,但他把地腾出来给妈妈、妹妹种有机蔬菜,还去收容所领养狗跟猫,「心安理得、十分开心,生活感受不一样了。」
  
  他希望很多同行以及爱猫、爱狗的团体也跟他一样开始吃素,不但健康,也会让动物保护团体之名更实至名归。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有