加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,817,586
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最新研究︰H5N1病毒可能变异引发致命大流行

(2012-06-30 07:17:04)
标签:

h5n1病毒

流感

健康

分类: 肉食的害处

最新研究︰H5N1病毒可能变异引发致命大流行

H5N1病毒

 

     经过六个月的延迟,荷兰医界一篇充满争议,描述如何以人为方式让致命的H5N1禽流感病毒产生突变,使其变得更容易传播的研究论文,终于在廿一日出刊的「科学」(Science)期刊上发表。该研究找到让H5N1病毒变得更容易传播的五种基因变异,证明致命的流感疫情大爆发,可能远比人们想像的更迫近。

 

  五种基因变异已出现叁种

 

  这项研究结果由荷兰鹿特丹伊拉斯姆医学中心发表,研究指出科学家已製造出H5N1禽流感病毒的五种变异,可以在雪貂之间传播。雪貂因为会感染人的流行性感冒病毒,因此被当作研究人类感冒病毒的实验动物。

 

  这项报告的主要研究员福希耶表示,这项研究是为了进一步了解禽流感病毒如何散播,以因应可能在人类间爆发的感染威胁。五种基因变异中已有两种经常出现在自然界中的H5N1病毒,另有一种仅出现一次,剩下两种则从未在H5N1病毒上发现,但曾经出现在导致一九五七年亚洲流感和一九六八年香港流感的H2和H3病毒上,他们的研究结果或有助于禽流感病毒药物和疫苗的研製工作。

 

  福希耶的研究证明,H5N1病毒靠自身突变就能变得更具传染性。研究团队警告,未来另外叁种基因变异可能随着自然演化而出现。美国威斯康辛大学科学家团队也做出类似的研究进展,已在上月发表。

 

    编者按H5N1最新演变情况,再次给大家敲响了警钟,畜牧业带来的不仅仅是大量资源的消耗,不仅仅是远高于汽车尾气的排碳,不仅仅是对动物的虐待,还有对人类自身的危害!吃纯素、发展有机农业是有利于人类健康、环保的有效方法,也是人类长养爱心,与自然和谐相处的重要途径之一。让我们大家一起来吃素吧!

 

   〔记者钟丽华、魏怡嘉/综合报导〕


    本文引自:zh.cn.nikkei.com

    相关阅读:人类只有改变自己的行为,才能防止未来的瘟疫

            強毒性禽流感病毒“H5N1”也能在哺乳類動物中傳染

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有