加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,847,342
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

素食是一种绿色慈善

(2012-04-12 08:29:45)
标签:

对动物

对地球

对自己

对家人

素食是一种慈善

文化

分类: 为何吃素?

素食是一种绿色慈善



  素食对动物是一种慈善,对地球是一种慈善,如果把慈善当做一种为他人做的一种善行,素食对自己和家人也是一种慈善。


  素食对动物是一种慈善

  今天的肉、牛奶和奶制品都已经不是常人在教科书里读到的样子了。现在的牛,不是自在的驮着牛郎,在野地散步吃草;鸡也不是在院中嬉闹。以前的牛,游野于草间,有牛郎与牧笛为伴。他的一生,是自在的,除了在他死亡的那一刻。现在的牛呢?伊的一生都在遭罪。动物可能没有人那么有思想,但动物不是没有感觉,它们受伤,它们流血,它们痛的感觉和我们一样。鸡是嬉闹的动物,你把它陷在不能动的空间里,它们也会很压抑,他们遭受的心情和我们没有两样。动物的这些基本的感觉,和人类是没有两样的。还有,我们这里讲的,不是一两只鸡和牛,在当今的世界,每一个小时,就有一百万只被宰杀,这就是当今动物遭受苦与痛的规模。我们人类陷在这种苦痛的气氛里面,我们也快乐不起来,欠人情的滋味是不好受的,动物的也一样。我们可以享受生活,但是不要建立在别的生命的残忍上,因为那样的话,气氛会很不一样。这种食物吃下去感觉会很沉重。

  我们不应该如此。我们的食物不应该建立在痛苦中,那样,结果不会好.欠人情的滋味不好受,对动物也一样.况且,我们并不是没有别的食物。

  素食对地球是一种慈善:

  当今的肉食,奶制品工业,不仅极度的消耗地球的资源,而且给环境,包括空气和海洋和森林,造成巨大的破坏,全球的暖化,自然灾害的大量增加,都是地球母亲的反应。

  肉类产生大量温室气体每生产1公斤肉类,就会排放出36.4公斤的二氧化碳。相当于开车出门3小时。素食者所浪费的资源只有肉食者的1/20

  水的浪费将近90%的管理用水都被用来生产食物。


  能源的浪费生产1卡热量的黄豆蛋白质仅需2卡的石化能源,玉米或小麦则需要3卡;然而生产1卡热量的牛肉蛋白质,却需消耗54卡的石油能源!

  世界饥荒养活1个肉食者所需的土地生产力,就能养活20个素食者。90%的植物粮食被浪费了!

  森林的破坏自1960年开始,为了替牛只开辟牧场,中美洲就有25%的雨林被烧光。


  生态环境破坏1头猪日排污量相当于6个人的排污量,1头牛的排污量超过20人的排污量,1只鸡的排污量超过1个人的排污量。

  看官也许会说,我又不是“种肉”的,我对这些有什么责任?要知道,现在是商品社会,大家是互相服务。因为有人吃,市场上才会有它的市场,所以不能说我们对这些没有责任。消费者的权利是了解,是选择。我们选择不肉食,肉食就会在市场上减少,市场上不欢迎,人家就不生产。从我做起,对我们,对大家都是好事,何乐而不为呢?素食,为自己,为家人,为地球。

  素食是对自己的慈善

  一般人并不大清楚盘中的食物来自何处,因为他们餐盘里的那块肉经过层层包装,让人无法联想到它的来源。肉和牛奶是这样来的:很多人看录像后都很震撼,他们从来不知道餐桌上的肉和牛奶是这样来的。我们不应该如此。
  动物制品-肉、奶、蛋、鱼里的抗生素,荷尔蒙:->动物的苦痛|牛与牛奶|猪肉不吃也罢|鸡和鸡蛋的三种养法。

   素食是对自己的慈善

  抗生素:食用含有抗生素的饲料的目的是,促进生长和预防疾病,因一旦发生瘟疫,鸡只可能会大量死亡,造成重大的损失。抗生素是一种可抑制细菌生长或杀死细菌的化学物质。在机体受细菌感染时,利用抗生素可以消灭细菌,但因为抗生素被滥用,使得部分细菌产生「抗药性」,就是说用抗生素也杀不死它,造成治疗肉食病人时的无奈。还有,抗生素是一种西药,不是食物,而现在他在肉类产品中的含量过高,把抗生素当成食物使用,虽然你明天不会拉肚子,但他对人的身体有长期的副作用。这也是动物食品业界要钻的空子,只要你没有理由告他,他就可以用。因为他不像“地沟油”,吃了会马上出事儿。

  荷尔蒙:在动物身上注射荷尔蒙,原因很显然,让他们长得快点儿。用业界术语,提高生产效率。荷尔蒙的残留,会在肉里,奶里,蛋里。现在的小女孩初经的年龄越来越低,在波多黎各曾经有一个骇人听闻的例子,有孩子创下四、五岁就到达青春期的记录,原因是他们吃的鸡肉含有大量的「荷尔蒙」,这些注射进去的荷尔蒙不但使鸡长得很快,也让吃鸡的小孩子长得很快,快到小学生身体急速成长,美国甚至有小学生就有性经验的案例,很显然,你不希望你的孩子会这样,这是亡国灭种。这是违反正常的人生,会影响他们正常的将来。

  抗生素、荷尔蒙激素、镇定剂:这些都是西药,不是食物!我们不能把它们当饭来吃!这些药不会让你明天就去医院,但是天天下来,一定有问题。现在我们所吃的猪肉也好、鸡肉也好都是养殖场里面养大的;在生长过程里面,为了要使这些动物能生长得很快,它们被打很多的抗生素、荷尔蒙、镇定剂、开胃药以及饲养很多的化学饲料,而且又给它们打很多的预防针,这些药没有一样是没有毒的,肉食的人他们身上农药的残留量起码要比素食者高出十三倍之多。所以说当我们吃进一块肉的时候,各式各样的毒素像是抗生素、镇定剂、贺尔蒙、开胃药、预防针、防腐剂、农药、膍毒以及尸毒也都同时进入了我们的身体里面,这就难怪说现代人的文明病会这么多了。


    本文引自:中国素食文化传播

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有