加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,843,807
  • 关注人气:1,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胃的独白 -- 人类的饮食是“水果与蔬菜”

(2012-04-04 07:54:01)
标签:

胃的独白

我的功能很重要

不被理解或尊重

抑制我的呼救声

健康

分类: 为何吃素?

胃的独白 <wbr>-- <wbr>人类的饮食是“水果与蔬菜”

 

    我是将蔬菜水果提炼成能源与创造力的第一站。我的功能非常重要,但却不被理解或尊重。很明显的,专家们都不明白我的不满,也因为不理解这些不满的反应,他们盲目地想要抑制我的呼救声。


  各种各样的东西都往我肚里塞:油腻的东西、动物的肢体残骸、辣椒等辛辣的物质。食品商竞相推出各式各样的罐头、饼干、麦片及更多的美味食品。制造这些食品的人被称为“美食家”。事实是:食品制造商、厨师、医生或是你的母亲 --- 他们根本都不了解我的设计蓝图。他们不知道要尊照我的设计,提供正确的食物,才能让我发挥神奇的吸收能力,将食物化为有创造力的能量。

  目前,科学家与制药公司都在加班,为的是要与其他科学家竞相推销化学药物来强迫我接受那些会导致致命疾病的食品。我的呼救声被终止了,而我的状况也恶化了。由於超负荷,大小肠的瓣总是一直打开著,任那些乱七八糟的东西继续它们致命的行程,随著血液的吸收,被带到身体的各个部位去;而所到之处,就制造了许多周边等症状,如偏头痛、高血压、皮肤疹和一般功能的丧失如听觉与视力,嗅觉与味觉。但这些症状都被当作个别孤立的现象来处理,有着个别神秘的起源;而有关专家都费劲去纠正这些故障。在大多数情况下,他们都怪罪於病菌,几乎没有人认识到这些疾病的起源,除了我以外。


  当你了解我每天是怎样多次被那些侵略性及难以消化的物质所轰炸时,你就可以理解我是怎样被耗损掉的;而这个情况正越演越糟地蜿蜒到身体其余的系统,犹如一个连环杀手,在路经之处不断伤害与销毁一切一样。

  我试图通过“胃酸逆流”来告诫胃的主人。但这个宣泄不满的反应却被称为“胃炎”,药商甚至还制定了一种足以抑制这个反应的药丸。因此,就连我这个能告诫你迫在眉睫的危险的能力,也都被抹杀了。如此一来,其他器官的耗损将在所难免,你也继续生活在一个危险的幻觉里。


  那些能对我改观并不再塞垃圾食品给我的人,将能让我按照著设计来运作。虽然情况看起来不太好,但我会在这个过程中消化掉那些非常恶心的物质残留。你会感受到不同程度的痛苦,恶心的感觉也会产生,你甚至还会误以为你的情况越演越糟。但请放心,虽然感觉不适,但身体是在纠正我们所做错的一切。明智的人就会允许这一切继续发展下去,直到身体自然了结这个过程。


  眼下,我能争取到这个休息(既断食)的权利及自我清理的机会,我会向你展示我有足够的能力,可以轻松地完成这项工作。再过几天,我便会安静下来,将胃失调的噪音降至沉静,向你展示一个和平与安静的胃。而出乎你的意料之外,那个你诠释为“饥饿”的感觉会消失掉,提醒你原来那不是真正渴求食物的讯号,而是要你不要进食的警告。而当我需要蔬菜水果来精益求精地完善自己时,那个信号会在口腔和喉咙感觉出来。尊重并依训这个信号将能开启我们“消化的智慧”(digestive wisdom),这就是启动我们源源不断的精力与创造力的非常重要的第一步。


  事实上,我的滋润来自消化的过程。我不会因为使用而磨损,反而是越用越得到滋润。这就是为什么在《圣经》创世纪的第一章里提到:人类的饮食是“水果与蔬菜”《创世纪1:29》。这也就是为什麽佛陀也同样说:“不要吃肉”,还有世界上最古老的宗教--- 耆印度也这麽说。印度教徒不吃肉的饮食习惯是家喻户晓的事,但必须指出的是这些追随著名团体的信徒之所以不能享有良好健康的原因,是因为他们虽然戒了肉,却自杀式的吃下油腻、辛辣的食品,还继续吃乳制品,这些我所不能消化的东西--- 糕饼、饼干、雪糕、盐、以及一系列的香料。这些都不是健康的食品,不能让胃享有和平。因此,我依然还是饱受痛苦,拜这种狭义的诠释所赐。在一些身体里,我甚至已经不能再发言了。我已变成个“袋子”,用来装下那些恶心的东西,而那个袋子的主人却还自豪地说他们有个“强壮”的胃,什麽都可以吃也不觉得有问题。事实是,那个胃已经半死不活了,遭受到虐待也无法反应。


  须知对我的糟踏是会影响整个身体的--- 从脚到头,及这之间的所有部位如心脏、呼吸系统、肝脏、胆囊、循环和神经系统。所有的问题都起源於我。即使是心脏病或气喘,也都是由我所引发的。


  我要说的就这么多,希望你注意了。


  祝事事如意!


  胃

 


  胃的独白( THE STOMACH SPEAKS)
  瑞肯Ray Kent 著
 
    转自:中华素食网
    原文地址:http://www.chinavegan.com/2011/04/2011040321332536.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有