加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,817,586
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国人惊呼:肉奶补贴正在把我们变成病夫

(2012-03-31 08:53:08)
标签:

美国联邦预算

削减肉奶补贴

拯救生命

少花冤枉看病钱

杂谈

分类: 肉食的害处

美国人惊呼:肉奶补贴正在把我们变成病夫

 

 被称为西方医学之父的希波克拉底两千多年前就给我们提出忠告:让医疗为你的食品把关.。从目前的消费方式来看国会花十亿美元纳税人的血汗钱来刺激不健康食品的消费,我认为我们并没有吸取以前的教训。

 
    让我们回顾一下目前的一些事实来支持希波克拉底的概念吧。

美国百分之六十以上的人死于心脏病,癌症,中风,肝病,高血压之类对身体有害的饱和脂肪和高胆固醇饮食疾病。

 大约百分之66的美国人超重或过于肥胖 –其 饮食习惯与诸如高血压和心脏病之类的其他疾病息息相关。

 2000年后出生的儿童大约有33%将伴随另一种与饮食有关的疾病—糖尿病了却一生。

 身体有病花钱太多! 2008年这一年的肥胖症医疗费就高达1470亿美元。肥胖症人的医疗保险和医疗补助开支每年现已高达610亿美元。每年心脏病的费用为1894.00亿美元。癌症的费用为每年1,028亿元。糖尿病费用每年1281亿美元。
统计显示,到2030年,每年心脏病的医疗费用预计将增加两倍,达到八千一百八十亿美元!

 这些统计数字是严峻的,但它并不都是坏消息。食品的趋势表明,越来越多的人通过改变自己的饮食将健康牢牢掌握。提到不健康的食物,主要元凶是饱和脂肪和胆固醇过高的肉类和奶制品及过甜的加工食品。
另一方面,营养丰富,低脂肪,高纤维,无胆固醇以植物为主的饮食自然越来越受到青睐。几个月前,《商业周刊》扼要介绍了几位像比尔克林顿和罗素西蒙斯有眼光饮食习惯喜欢以植物为主的食客。甚至连迈克泰森也声称为了身体更加健康要远离肉类和奶制品。凯西弗雷斯顿论素食主义的书在亚马逊畅销书排行榜上排名第一,我工作所在单位的领导,负责内科工作的内科主任尼尔巴纳德医师最近出版了一本《21天》。

 这种趋势是很不寻常的,只要你对我们国家的卫生保健状况在意的话,那就很了不起了,所以为什么水果和蔬菜几乎拿不到什么补贴的时候美国国会还要授权花数十亿美元帮助生产最不健康的食品- -肉,奶制品和用来加工食品的甜味剂呢?

 如果你不想让你纳的税钱帮财力雄厚的公司生产充斥市场的热狗和其他垃圾食品赚大钱的话,现在正是你说话的时候了。国会正准备表决立法延续这种错误的补贴制度。

 误导性地称为“农业法案”,这项法律不利于从事农业的家庭种植甜椒的让甜椒挤上你的餐桌。这项法律中规定了农业补贴的受益者是搞转化农作物的公司,他们把玉米转化成玉米糖浆,大豆转化成饲料喂养牛和生猪,最后套上麦当劳的包装上市销售。
其结果是人为控制的市场,让大量含有饱和脂肪,胆固醇和高果糖玉米糖浆食物充斥食品杂货店和餐馆。确切地说如果我们要保持身体健康,就应当避免食用各种类似这样的食物。

 当佩林对“保姆政府”颇有怨言,不知政府是否知道授权我们在小卖部里选购食品的这数十亿美元的税收,决定我们选购什么食品应该根据消费者的需求,而不是根据企业的利益。而消费者希望购买不会让我们做搭桥手术的健康食品。
2012年,是美国国会对农业补贴法案进行某些修订的时机,这将有助于真正的农民和每天购物的民众。

 通过减少这种刺激肉类,奶制品和高果糖玉米糖浆生产的联邦政府补贴来为种植水果和蔬菜的农民平整竞争环境,让越来越多的美国人买到他们需要的利于身体保健的食物。

 另外一个好处这项改革可让小农场,实行可持续的农业和畜牧业能够更好更公平的与臭名昭着有破坏性行为的特大企业竞争。
另一个好处将是节省医疗费用。

 正如我前面提到的,身体有病是要花好多钱的。2008年肥胖症的医疗费用达到1470亿美元。每年用来支付肥胖症的医疗保险和医疗补助费现已达到610亿美元。心脏疾病的费用每年为1894.00亿。癌症的费用每年为1,028亿元。糖尿病费用一年为1281亿美元。

 统计显示,到2030年,每年光为心脏病人这一项支出的医疗费用预计将增加两倍,达到八千一百八十亿美元。 
   

 要削减联邦预算开支?须有一个国民健康的国家。
调整农业补贴支持有营养保健特点的食品可以拯救生命,少花冤枉钱和增加农民收入。这就是说大家可以少做心脏手术,喝到净化的河水,吃到越来越多的新鲜蔬菜和水果 – 身体越来越好。

 伊丽莎白·库钦奇,Huffingtom邮政,2011年4月21日
    来源:西狭绎报



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有