加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,863,236
  • 关注人气:1,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香蕉全身都是宝 带皮吃可治痔疮

(2012-02-08 18:24:56)
标签:

香蕉

带皮吃食疗方

治烦渴喜饮

肠燥便秘

痔疮便血

健康

分类: 素食营养

香蕉全身都是宝 <wbr>带皮吃可治痔疮

 

    做到健康饮食,多吃水果必不可少。而作为生活中常见水果之一,香蕉的营养价值很高,带皮吃香蕉更是吃什么治痔疮的答案之一。除此之外,香蕉的功效和作用还有不少,诸如美容养颜,清热解毒等。那么,怎么吃香蕉才能达到如上养生功效呢?

 

  香蕉带皮吃可治痔疮

  中医认为香蕉性寒,根据“热者寒之”的原理,最适合燥热人士享用。痔疮出血者、因燥热而致胎动不安者,都可生吃蕉肉。正因为香蕉性寒,体质偏于虚寒者,最好少吃。例如胃寒(口淡胃胀)、虚寒(泄泻、易晕)、肾炎(也属虚寒)、怀孕期脚肿者,最好不要生吃香蕉。

 

  香蕉清热解毒

  中医认为香蕉性寒味甘,入脾、胃经,有清热解毒,润肠通便的功效。李时珍在《本草纲目》中说:生食(芭蕉)可以止渴润肺,通血脉,填骨髓,合金疮,解酒毒。最适合口干烦躁、咽干喉痛者,大便干燥、痔疮、大便带血者,上消化道溃疡者,饮酒过量而宿醉未解者,高血压、冠心病、动脉硬化者。可通过生吃、煮熟吃可主治热伤津液,烦渴喜饮,肠燥便秘,或痔疮便血。

 

  营养学家认为香蕉是低脂肪、低胆固醇和低盐的食物。钠的含量很少,而钾的含量是400毫克/100克果肉。由于低脂肪、高能量,所以被推荐给过度肥胖的和年老的病人。香蕉对胃溃疡的人也有利。熟透的香蕉是润肠的,大便不好的时候吃香蕉就能润肠通便。

 

  但要注意进食过多,可导致胃肠功能障碍。

 

    香蕉皮和肉可护肤养颜

  香蕉皮和肉都可用来护肤,面部干燥的朋友,可用香蕉皮内侧贴在脸上,皮的内侧朝脸皮的一面,晾10分钟左右,再用清水洗净,可使皮肤变得滋润光滑。

 

  或者用香蕉肉做面膜:香蕉半只,捣泥加适量牛奶,调成糊状,敷在脸上保持15~20分钟后洗去。可使皮肤清爽润滑,并可去除脸上痤疮、淡化雀斑。

 

  香蕉食疗方:清蒸香蕉

  食材:香蕉2个

  做法:

  1.把香蕉洗净,不去皮沥干;

  2.往锅里放水,架起蒸锅,把香蕉放在水上蒸,大约20分钟后炖熟;

  3.连皮食即可。

 

  此菜用于痔疮及便后出血。

  想美容养颜的朋友,或者深受痔疮之苦的朋友还等什么,还不去买点平民水果香蕉回来试试。 

 

    原文网址: http://www.ilinkee.com/diet/11529.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有