加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824,339
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教训:美国有名烹饪节目主持人患上2型糖尿病

(2012-02-06 08:39:41)
标签:

烹饪节目主持人

包迪恩

2型糖尿病

健康

分类: 肉食的害处

教训:美国有名烹饪节目主持人患上2型糖尿病

美国有名烹饪节目主持人包迪恩患上2型糖尿病

  

    包迪恩其人

  包迪恩(Paula Deen)是美国的有名的厨师,烹饪节目主持人,餐馆老板,菜谱作者,女演员和艾美奖获奖电视人物。在美国餐饮界有相当高的知名度。

 

  从炸鸡到奶酪砂锅,在烹饪上,包迪恩以她的高热量标志而闻名-她的食谱强调不要吝啬奶酪、奶油和糖,更不要说黄油了。

 

  迪恩由于在她的食谱中使用高量的脂肪,盐和糖而面临广泛的批评,批评者特别强烈反对她针对儿童的一个食谱,芭芭拉·沃尔特斯的书说,“你告诉孩子早餐吃奶酪蛋糕,你告诉他们午餐吃巧克力蛋糕和肉饼和薯条... ...不打扰你,你自己也吃这个吗?” 名厨安东尼·伯尔顿评论道:“对一个已经受到肥胖困扰的国家,在推动吃那些会杀死我们的食物前,要三思而行”。

 

  2012年1月17日,迪恩宣布,实际上三年前她已被诊断患了2型糖尿病,高脂肪的饮食是导致这种疾病的一个主要因素。但由于她所倡导的餐饮事业,她迟迟不向公众透露她的病情,直到迪恩签约担任一家丹麦制药公司-诺和诺德公司的有偿代言人。她被指责为伪君子,因为她继续推进她的高脂肪的饮食,只有当她去推销诺和诺德公司的糖尿病药物时,才根据合同要求披露她的健康状况。

 

  PCRM营养师向包迪恩伸出援手

  PCRM(美国“责任医疗医师委员会”)营养师苏珊·莱文女士发表了给包迪恩的公开信,信中说道:

 

  作为一个关注慢性疾病预防的注册营养师,听说你患上了糖尿病我很难过。我想对你伸出我的援助之手,邀请你来参加我们的“21天纯素启动”,这是一个在线活动,这个活动让患者试用抗糖尿病饮食,已经帮助了150,000人以上。

 

  我们的“21天纯素启动”是非商业性的,基于临床研究的项目,临床研究发现戒除动物性产品的饮食能治疗,有时甚至能逆转2型糖尿病。研究还发现,低脂纯素饮食比标准的糖尿病饮食在控制血糖上更有效,甚至可能比糖尿病药物更有效。

 

  患有2型糖尿病的实验参与者在转为纯素饮食后,发见体重减少了。他们的低密度脂蛋白胆固醇(即对人体不利的胆固醇)下降了,许多人可以减少服用甚至能停用糖尿病药物。

 

  这样的饮食很健康,脂肪含量很低,所以你不必担心去计算卡路里。与糖尿病药物不同,纯素食饮食只有积极的作用,没用副作用。而另一方面,糖尿病药物存在着一长串的潜在危险。一项最新研究发现,他汀类药物(statin)实际上使绝经后妇女患2型糖尿病的风险增加了48%。

 

  毋庸置疑,许多人最初对要放弃肉及奶酪踌躇不决。但作为一个土生土长的阿拉巴马州长大,并熟悉美国南部烹饪方式的人,我可以向你保证,经典的南方菜如土豆泥和奶酪通心粉都能转化为可口的素食菜肴。许多人在转而使用植物性饮食后报告了对食物热爱的新感受,这鼓励他们以更有创造性的活力投身到厨房里。

 

  我们希望你们能拒绝据说你正考虑接受的糖尿病药物,而参加到我们的“21天纯素启动”活动中来。我也很乐意指导你进行饮食的变化,为了你自己的健康而采用的任何饮食方式.

 

  另外一种声音:不要把矛头光指向包迪恩

  PCRM主席尼尔·D·伯纳德,医学博士发表了更深层的思考,他在他的博客中写道:

 

  公众的忿怒是显而易见的。包迪恩,这位电视大厨长期以来推进美国饮食中最差的暴饮暴食方式,她的菜谱中充满了奶油、肉类和各种垃圾食品。她知道她的饮食方式会导致肥胖和糖尿病,但她向她的粉丝隐瞒了这点。更恶劣的是,她与诺和诺德公司签约兜售糖尿病药物。

 

  是的,她的烹饪的建议是可怕的。两年前,包迪恩女士的菜谱被列为PCRM最糟糕的10项食谱之首。去年,包迪恩的以烤鸡、牛排加奶油汁为特色的“南方烹饪圣经”被PCRM 列为2011年的五种最差的食谱之一。

 

  但是,只对包迪恩女士指责是不公平的。拿起你的电视遥控器,点击任何电视台。一半的广告在推销肉、奶酪、和其他垃圾食物。而另一半广告则向你推销治疗高胆固醇、高血压和性功能障碍的药品,而这些疾病正是大量食肉饮食的结果。

 

  而现在,不仅仅是媒体。美国政府以财政补贴的方式帮助肉类和乳酪制品,与医药制造巨头紧密合作,击败任何限制出售抗生素到家畜养殖场的努力,并给制药工业许多其它的好处。

 

  换句话说,一边推动肉类和奶酪的消费,一边推动药物的销售,包迪恩女士仅仅是一个非常普遍的问题的个人体现。现在,三分之二的美国人超重。超过2500万美国人患糖尿病,将近8000万人处在糖尿病前期。

 

  包迪恩女士是一面镜子。从她的经历中,我们明白是抛弃黄油和奶油酱的时候了。我们还需要做更多,把动物产品、油腻的食品、高糖垃圾食品从冰箱中取出来,扔到垃圾桶中去。这样做,对药品的需求将会大幅度下降,我们的下一代将有健康的未来。

 

       合 川 编译

      

       原始材料:PCRM Dietitians Offer to Help Paula Deen Fight Diabetes with Vegan Diet

                              We Are All Paula Deen

                              Paula Deen

                 Paula Deen: I Have Type 2 Diabetes



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有