加载中…
个人资料
对外汉语专业
对外汉语专业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,745
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分析思路总结规律上海HSK汉语水平考试其实并不难

(2019-09-06 15:11:43)
标签:

对外汉语专业

儒森汉语

分类: 对外汉语专业

分析思路总结规律 上海HSK汉语水平考试其实并不难 

 分析思路总结规律上海HSK汉语水平考试其实并不难


在中国不断发展和进步的影响下,中文学习者越发高涨,这也增强了汉语和中华文化的吸引力在此背景下,越来越多的外国年轻人到中国留学,越来越多的外国学习者开启了中文学习之路HSK汉语水平考试也受到了强烈欢迎。

 

上海儒森教育进修学校有这样一群外国汉语学习者,在暑假期间仍然忙碌着或参加汉语课程夏令营,或参加汉文化体验课,或准备HSK汉语水平考试。他们的目标也不相同,有的是为了让自己的中文水平更上层楼,有的是为了走进汉语世界,有的是为了感受中华文化的魅力……但他们有一点是相同的,即对中文有着独特的情感。

 

对韩国学生柳炫守来说,8月12日是个值得庆祝的日子,因为他成功通过了HSK汉语水平考试6级不过刚从考场下来时,他对自己的成绩并不抱期望柳炫守表示,“汉语水平考试6级在难度上比5级高出很多。给阅读的时间只有10分钟,然后试卷就会被收走。时间太紧了,有时候到收卷时还没读完文章。”不过相比于时间紧,最让柳炫守头疼的是找语病,“中文语境太复杂了,好多题目我真的看不出来语病在哪儿。”

 

“在这里我要感谢儒森教育的老师们,是他们帮助了我!每次完成限时模拟考试后,不会立刻去更正答案,而是对着答案再重新看一遍试卷,从答案中分析出题思路,老师们还帮我总结了一些HSK汉语水平考试规律,这对我非常有用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有