加载中…
个人资料
吴奋勇
吴奋勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,068
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]两个重要诗歌选本征稿启事

(2012-01-12 20:31:45)
标签:

转载

分类: 我的诗歌

严正声明:不收取任何费用,无需入选作者任何形式的包销、分销! 

《现场——当代新现实主义诗歌年选·2011卷》征稿启事

 

中国新诗进入新世纪后,社会责任担当意识的缺乏已经成为诗坛的一个重要共识。为重塑诗人的社会角色与现象意识,呼吁有责任感的诗人从狭小的书房里走出来,步入广阔的现实世界;从方寸的电脑前抬起头,关注风云变幻的当今社会;从一己的情感中抽出身,体察人民大众的苦与乐,倡导诗人的担当意识,倡导现实主义诗歌写作方向,让诗歌真正成为一个时代的声音和烙印,由青年作家、画家、诗人周艺文先生策划并资助,拟从2011年开始每年编辑出版《现场——当代新现实主义诗歌年选》(暂定名)。现“2011卷”郑重向全国诗人征稿。

来稿要求:作品须为2011年创作的关注社会现实的诗歌作品,首数、行数不限,发表与否不限(如已发表,请注明发表报刊名称及期号),同时附100字以内个人简历一份(须有出生年月)。征稿截止时间为 2012430日,7月前后由国内正规出版社出版发行。欢迎自荐并推荐他人优秀稿件!征稿唯一邮箱:121597175@qq.com(请注明“诗歌年选稿件”字样)。稿件终审由编委会集体投票决定(未过半数的作品将被淘汰)。入选作者赠样书一本及薄酬。

《现场——当代新现实主义诗歌年选》编委:周艺文、邱华栋、洪烛、伊沙、周瑟瑟、吴茂盛、李荣。

策划:周艺文。

主编:李荣。

         

       《现场——当代新现实主义诗歌年选》编委会

                                                         0一二年一月

 

《新诗三百首》征稿启事

 

熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。一部权威的诗歌选本将成为一个时代诗歌的标志。中国新诗至今已整整走过一百年的光辉历程。回首百年新诗,由于种种原因,至今仍然看不到一部真正意义上的权威选本。为促进新诗发展和对外交流,由青年作家、画家、诗人周艺文先生策划并资助,将编辑出版《新诗三百首》。受编委会委托,由该书主编李荣先生初选400首提交编委会投票,按得票多少选取前300首交国家正规出版社出版,并同步在台湾及海外以繁体中文版及英文版出版发行。

《新诗三百首》由精短诗歌作品组成,原则上每人一首,计划于2013年下半年出版。征稿截止时间为 2012年底。

欢迎各位文朋诗友荐稿并自荐,所荐稿件请尽量附作者简历,如已有英译版请一并附呈并注明英译作者发送至征稿唯一邮箱:121597175@qq.com(请注明“新诗三百首稿件”字样)。

《新诗三百首》编委:周艺文、邱华栋、洪烛、伊沙、周瑟瑟、吴茂盛、李荣。

策划:周艺文

主编:李荣

英文版总审校:邱华栋

 

                        《新诗三百首》编委会

                                  0一二年一月

 

(本启事欢迎各位文朋诗友转载、转告!谢谢!)

 

告各位诗友书

 

亲爱的各位诗友:

    你们好!《现场——当代新现实主义诗歌年选》和《新诗三百首》两部诗选征稿启事于元月五日在鄙人博客上刊登以后,得到了广大诗友的积极响应和支持,邮箱来稿平均每天达到30多件。所有来稿我都会认真对待,恕不一一回复。我在这里向关心、支持这两部诗选的各位诗友致以崇高的军礼!

    同时,我也要向各位诗友作些说明。《现场——当代新现实主义诗歌年选》要求是2011年创作的关注社会现实的诗歌作品,请不要投非此类题材作品,否则,写得再好也将无法选入。该书拟分上下两辑,下辑为“动车追尾事故专辑”和“小悦悦事件专辑”,欢迎各位有针对性投稿。同时,本人尤其希望得到文学期刊界(包括民刊)各位诗歌编辑的荐稿支持,请你们选出已在你们期刊上发表的现实主义力作推荐给我,我在这里先谢谢了!《新诗三百首》主要针对已有一定的知名度诗歌写作已经相对成熟的诗人选编的,请初学诗歌写作的朋友谨慎投稿,也请后面投稿的朋友谨记:“由精短诗歌作品组成,原则上每人一首”的要求,将自己最满意最优秀并已得到诗坛认可的精短诗歌作品寄给我。

    如果方便,还请各位诗友在博客中转发征稿启事,谢谢!

                                            李荣

                                        1月11日于出差途中

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有