加载中…
正文 字体大小:

中国有多少女人没有出轨经历?

(2010-07-21 11:07:20)
标签:

出轨

嫖妓

性伴侣

婚姻满意度

情感

    就像很多女人问,有多少男人嫖过妓?

    一般没有那个男人会认真地告诉一个女人,自己嫖过妓。可是很多男人都有嫖妓的经历。

    我碰过很多结婚的女人,和她的老公我们是很好的朋友,我当然知道,他老公的情感甚至一些性经历。但在女人的眼中她老公是绝对不可能做出这种事来的,当然谁也不会把这样的秘密告诉自己朋友的老婆。就让她一直憧憬偕老吧。

    有些秘密,一直不说,就是没有;有些谎言,坚持一生,便成真话。未必,这不是一件好事。

    最近,一位朋友和我聊到一些丑女结婚后也出轨的事。不禁感叹,该找什么人呢?漂亮的出轨,不漂亮的也出轨,还不如找个漂亮的。原本以为丑得30岁还可能是处女的女人,结果还会嘲笑身边的男人床上功夫不行。别以为我是在胡说,有没有这样的事,各位心里清楚。

    出轨的原因,我以为主要有两点。

    第一,人类对原始欲望追求的多样性和新鲜感。举一个例子,去异国他乡,你自己不喜欢的膳食,你也会去尝一下。这就像很多天生不喜欢吃鱼翅鲍鱼的人,看到鱼翅鲍鱼,也会忍着去尝试下。然后,他可以和朋友说,我吃过那些,我不喜欢吃。海鲜味道怪怪的。有少人,只肯闻一下,而不去尝呢?还有一些很便宜的,你没见过的食品,别人给你品尝,你也会不太拒绝吧。即使你当时碍于面子,不尝,有机会你也会去尝的。

    了解了这些,女人就会理解,为什么老公总会找些比自己条件差的女人偷情。其实,他是想感受一下异国他乡的特点。如果把出轨偷情比做旅游,哪怕是世界名胜,天天置身其中,还不如去一个普通的野外郊区吹吹风。去过的地方,再去一次,当然不如去一个陌生的地方。

    第二、婚姻满意度低到不足以寄托日常工作和生活外的闲暇时光。中国人的婚姻满意度其实是很低的。我通常会和朋友聊到这个问题,有些人沉默不语,有些人诡异一笑。其实,婚姻满意度降低主要是因为生活的压力和面子的牵挂造成的。一些女人为了生活,嫁了;有些女人为了面子嫁了。其实男人的结婚也基本是这样,说到底就是这两点,什么狗屁十条八条择偶标准。很少人做得到的。

    正因为这样问题就来了。压力下的婚姻,和自己内心的想法背离。这样的生活无法让灵魂求得持久的皈依。当人们满足了生活上的需求,他总是要寻找精神追求的。这是更高层次的追求,也有可能这种精神追求和生活追求会同时进行。

    中国有多少女人没有出过轨呢?看看中国人的婚姻度便知,有多少呢?这里没有权威的数据,据我的调查应该只有17度左右。也就是只有17%的女性对自己的婚姻刚刚满意。

    几年前,我隐约记得看过一篇调查报告。报告说中国女人平均有两个男人。我不知道,他们是如何调查,又是如何报告出来的。我想现在肯定不只这个数。

    如何才能增加婚姻满意度呢?如何让女人少出轨?如何让男人少出轨?如何知道,男人不爱自己?如果知道女人出轨了?这些问题,读者可以在以后我的博客更新文章中逐一找到一些答案。

 

 

 

 

 

 

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有