加载中…
个人资料
抓鱼来蒸
抓鱼来蒸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]淡淡的女人

(2011-06-29 17:54:13)
标签:

转载


平淡的生活才是我们最喜欢的,淡淡的一切都简简单单的
原文地址:淡淡的女人作者:丁丁宝
   女人经过结婚生子,对人生或许就有不同的见解。或许女人的一生得这样渡过。淡淡的,一切都淡淡的……

    女人的一生应这样度过:十岁而乖,十五而聪,二十而甜,二十五而美,三十而媚,三十五而庄,四十而强,四十五而贤,五十而润,五十五而淳,六十而慈。
    岁月的交替,四季的轮回,使女人疲惫,让女人不堪憔悴,在这物欲横流的现今社会,滚滚红尘中,磨砺着女人细腻柔软的心。趟过了四十岁的人生以后,慢慢的热烈质感幻化为成熟安逸、岁月的沧桑不单单刻在女人的脸上,更深深的沉淀在女人的心里。不惑之年的女人,精神上显现的淡然、从容、柔和。淡淡的风、淡淡的云伴随的是淡淡的梦、淡淡的情,不再有少女时代天真的梦。这时的女人更像一杯清茶,“落花无言,人淡如菊”,煎茶闻香,养心颐性。
   淡淡的女人崇尚简单平凡的生活,淡淡地来,淡淡地去,很少出头露面,换来的是灵性的清净,学会了柔韧自如,她们懂得对人生、对社会的宽容和不苛求,得到的是自己内心的宁静和有条不紊。淡淡的女人对工作和事业兢兢业业的努力着,维持着那份自信的体面,但不忘乎所以,女强人不是她们,因为她们知道,人生需要执著,但更重要的还是随缘。
   淡淡的女人善良、率直、坦荡,用心去品评人生的意境,享受人生的乐趣。在纷乱的红尘中,拒绝那种江湖油滑的性格,爱就更加执著。淡淡的女人会在世事的牵绊、终日的忙碌中,偷出空闲,修饰自己、滋养自己,用自己淡然的心境去呵护那长长的秀发,呈现出来的是清晨阳光般的笑容,端庄的气度,深厚的内涵。
   淡淡的女人会在灯下读一点书,看一段散文,修复日渐粗粝的灵魂,使自己依然温婉和悦。爱上一个人,千丝万缕的心事托付于温柔宽容地待他,岁月离合,执子之手,生死契阔。现实中,放达宽厚,具备从容的情态,健康的心智。
   淡淡的女人懂的,爱恨情仇,恩怨得失;虽然无法忘记,但可以宽容,把沧桑隐藏在心底,让一切慢慢沉淀在记忆里。因为自己清楚,有些记忆,惟一的归宿是从心灵到坟墓。远离刻薄和庸俗,明白什么是爱,什么是不爱;什么是属于自己的,什么是不属于自己的。女人活着要有自己的目标,它可以大可以小、可以崇高也可以平凡,但一定要有自信。
   淡淡的女人像秋叶一样静美,淡淡的来,淡淡的去。淡淡的相处,给人以宁静,给人以淡淡的欲望,这种淡然实在是一种人生难以企及的境界,更是值得所追慕的。
   淡淡的女人,淡淡的生活,淡淡的幸福,安逸于淡淡的人生  

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有