加载中…
正文 字体大小:

[转载]耶稣为什么一定要受死

(2010-07-16 11:09:06)
标签:

转载

     信主以后,才真正关注起耶稣这个人。圣经里关于主的生平讲得并不多。主被钉死在十字架和三天后复活的内容给我印象特别深刻,因此,我也常思索,主为什么一定要走这条承受了无比痛苦和屈辱的死亡之路,来成就对人类的救赎?

    自从亚当夏娃偷吃了禁果之后,罪就进入人的身体,而且,人的罪性越来越大,以至于几乎完全与神隔绝了。想当初,神造亚当就赐给了他强大的生命力,即使亚当犯了罪,神所赐予的生命力还强大到使亚当在世上活了九百多岁。而现在,我们能活九十岁的已经是凤毛麟角了。这让我想到要靠我们自己去寻求神是不可能的事,因为,我们的灵几乎已经死了。由此,我特别珍惜圣灵的每一次感动,哪怕只是一瞬间,因为知道自己灵性很微弱,而我无论多么微弱的叩门和寻求,神都回应了,这实在是莫大的恩典。除了在日常的生活中引导我,保守我,更是因为神给我终极的盼望,乃是永生,是主耶稣用生命换来的,为得救之人预备的永生。他若不给,我们无论怎样努力都是得不到的。可是,他给了,在我们还不认识他的时候,在我们还在罪中的时候,他就给了。

     耶稣为什么一定要死在十字架上?我曾经和很多人一样,不可理解。因为,他是神,他可以显现太多的权能使人臣服。当他被钉在十字架上的时候,有人举起蘸了没药和醋的海绵给他舔,他没有尝。那是一种麻醉剂,可以减轻他的痛苦。举起海绵的人,本意是想延长他的生命,想看看他到底能不能从十字架上走下来。几乎所有观看的人都在等待,等他显神迹,从十字架上走下来,或者突然飞到空中,甚至他发怒兴起飞砂走石天崩地裂。如果主让地球倒转三圈,就没有人敢怀疑他不是真神了。可是,他什么也没做。他本是犹大的狮子,却让自己柔弱如羔羊。他的呼招没有丝毫地强迫,他只是显明了为我们甘做彻底的牺牲。他不运用这世界所认定的一切权势,如强权,财富,知识等等来赢得灵魂。他只是显明他爱我们到底。他的爱是长阔高深的,他的招唤是温柔无声的,只有那些被他的爱所征服的人才配跟随他,因为,这些人才真正具有神的形象,因为,神就是爱。

     耶稣的死也表明了神的公义。上帝是大而可畏的创造者,是天地的主宰。他必不以有罪为无罪。神说:罪的代价乃是死!尽管耶稣是神的独生子,他本是高贵的君王,却取了肉身,降卑为人。他本是全然圣洁无罪的,却背负了人类一切的罪过。因他背负的罪,他必须受死。他若不死,罪不得追讨,我们欠神的债不得偿还,我们就得不到永生。所以,主耶稣不会从十字架上走下来,尽管他完全可以走下来,人的捆绑哪能束缚和伤害他呢?他是叫瞎子能见光明,聋子能听见,死人能复活的神,有什么人可以想象出来的事是他做不到的呢?可是,他就是心甘情愿把自己摆上,为我们向上帝献上了赎罪祭。他用宝血遮盖我们,使我们在圣洁的神面前能站立得住。要知道罪恶与圣洁是不可共存的,若不是耶稣洗清我们的罪,我们都会在神面前魂飞魄散、灰飞烟灭了!每当想到这一点,就不敢再知罪犯罪了,因为,我们一切显明和未显明的罪在神眼中都是清清楚楚的,我们的心思意念他都鉴查。不仅每天要为自己有意无意的过犯向神忏悔,更要努力洁净自己,远离罪恶。谁不怕永坠那硫磺与火的地狱呢?即使在世的日子,你或可存侥幸的心,犯了罪,好象也没什么报应,但是,在世的日子在永生里只是短暂的一瞬,谁敢拿这片刻罪的偷欢去赌无限的生命呢?

      神的奇妙在于他不仅甘心为我们而死,且在死后三天复活,显明了他的权能,他已经胜过一切天上、地上、阴间的权势。关于耶稣的复活,二千多年来多少人去求证,多少人想推翻,但都以失败而告终。如果耶稣没有复活,十一个门徒就不会为主毅然殉道;如果耶稣没有复活,基督教就不会存在二千多年;如果耶稣没有复活,无数人真实的见证就都只是偶然事件。然后,二千多年来,神的荣耀在个人,民族,国家;在政治、经济、文化、科技等各个方面都越发彰显出来,全世界都看到信奉耶稣的地方和人民是多么蒙福!

      主耶稣的死是人类历史上最重大的事件,他给予我们的这个福音实在是人类历史上最宝贵的礼物。每当思想神为我们所做的牺牲,我就仿佛听见神在柔声地说:“我愿意为你做这一切,我愿意白白赐福于你。”这话是至柔的,却带着至强的力量,摄人心魄。人的一生,神都在给我们机会悔改,可是得救的人是少数。有很多人封闭眼睛和心灵,拒绝去思想;也有很多人说等退休以后或者等赚够钱以后再来信主,可是,谁能知道自己什么时候在世的日子就满了?当我们突然要去见上帝的时候,可千万别仓皇狼狈,那时再后悔就来不及了。


0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有