加载中…

加载中...

少林寺

2020-09-21 10:32:26
标签: 少林寺 河南

少林寺,这是小时候电视剧里边经常有的场景。如今,来到河南,怎能不去看看呢!考虑到国庆节人一定会很多,我们一行人选择了一个平常的周末。

少林寺位于河南省郑州市登封市,虽然位于嵩山,但是对于旅游团来说,也区分嵩山游和少林寺游。嵩山以爬山为主,少林寺则主要是参观寺庙。这个景点没有想象中那么大,很快就参观完了。也许,面向游客开放的仅仅是寺庙的一部分吧。随着旅游业的发展,千年古刹也开始变得世俗起来。这里的和尚,开始以这份职业营生。而他们的老大,也是肩负着很多头衔,完全是有头有脸的人物。在参观的最后阶段,我们来到了一系列塔型建筑所在的地方。听导游说,是历代高僧安葬的地方,塔上刻着的是他们那个年代世界上的文明。我们走进一看,其中一个上面有高铁和飞机。我想,几百年后,这些或许也将成为后人讨论的低级交通工具。寺庙参观结束后,行走了嵩山的栈道,心里嘀咕修建这些栈道实属不易啊。那是金九银十的季节,吹着微风,身心格外愉悦,真是一次美好的旅程。

少林寺是一日游,算是我真正意义上的一次自主发起的旅行。也是大学生活难得的丰富多彩的一部分吧。为了这次旅行,还特地逃掉了一次动手焊接的课程。虽然有些遗憾,但是,生活总是不那么完美,就看自己的选择吧!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 上海世界博览会 后一篇:开封之行

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Kinsser
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,945
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有