加载中…
正文 字体大小:

十大世界明星战机:歼20世界排名第一很意外

(2013-10-17 14:10:57)
标签:

军事

十大世界明星战机:歼20世界排名第一很意外


十大世界明星战机:歼20世界排名第一很意外

 

 

    一,中国歼-20战机:明星战机横空出世
  
  2011年1月11日,中国第四代隐形战机歼-20首次试飞成功,历时大约18分钟。歼-20一经网络曝光就掀起了全球关注热潮。
  
  到2013年5月5日短短两年多的时间,歼-20已经进行了162次试飞。
  
  二,俄罗斯T-50歼击机:第五代歼击机闪亮登场
  
  2010年1月29日,俄罗斯T-50歼击机在阿穆尔共青城进行了首飞。2011年3月初第二架样机升空。目前正在开展整个综合体的地面和飞行试验工作。T-50歼击机于去年8月17日在莫斯科郊区茹科夫斯基举行的国际航空航天展上(MAKS–2011)首次亮相。
  
  三,美国F-35战机:终于赢得日本大单
  
  年终岁尾,日本防卫省终于初步确定日本航空自卫队将引入美国F-35“闪电II”型战斗机作为下一代主力战机,用来替换现役的F-4战机,并且在2013年度的预算案当中列入4架战机的购置费,最终日本将购入约40架的F-35,以组建两个飞行中队。
  
  四,美军RQ-170无人机:西门庆喷了舶赉氏忒也弱了
  
  2011年12月4日,一架美军RQ-170“哨兵”(又称“坎大哈怪兽”)无人机意外坠落在伊朗境内,伊朗方面展出了近乎于完整的美军无人机,一时间舆论大哗。
  
  紧接着,双方针对此无人机的口水战让最后一个月充满了戏剧色彩。军事专家陈虎认为,伊朗击落“哨兵”无人机后,其安全系数会直线上升,至少在短期内,可以让伊朗获得一个相对安全的环境。
  
  五,中国海军歼-15舰载战斗机俄媒近期发文称,消息人士近日透露,中国自行研制的歼-15型舰载战斗机已于2010年在阎良完成了首次陆上模拟滑跃起飞。此外,教练-9型“山鹰”教练机也完成了滑跃起飞,不过其在起飞过程中险发意外——幸运的是,坐在后排的飞行员反应迅速,成功避免事故发生。这是外界首次知晓歼-15舰载机在阎良完成滑跃起飞。
  
  六,俄罗斯苏-34战机:新涂装“飞行茄子”全新亮相
  
  12月12日,俄罗斯新西伯利亚航空生产联合体今年为俄空军生产的6架苏-34前线轰炸机中的4架由新西伯利亚市飞抵沃罗涅日市巴尔季莫尔机场,红字编号分别为01、02、03、04。剩余两架也将于近日转场至沃罗涅日。这标志着苏-34正式交付俄空军。
  
  七,美国F-22A战机:最后一架“猛禽”下线
  
  2011年12月13日,洛克西德-马丁公司生产的最后一架F-22A猛禽战斗机下线滑出装配厂房。该机尾翼编号为09-4195,将于2012年春季交付驻埃尔门多夫空军基地的第3战斗机联队。至此,F-22A正式停产。
  
  八,日本“心神”战机:国产战机难自弃
  
  尽管正在求购美国先进的F-35隐形战斗机,但日本并没有放弃国产隐形战斗机的研制。据报道,日本防卫省技术研究本部和三菱重工“很快”将推出代号“心神”的先进技术验证机(ATD-X)。
  
  九,印度LCA战机:高调公开显示国力
  
  2011年1月26日是印度第61个共和国日,首都新德里举行了隆重的阅兵仪式和YOUXING庆典活动。在阅兵仪式上,印度军方公开展示了其首款国产战机。

 

 


 

我的更多文章:

推荐博文(2013-03-21 12:54:55)

2013-09-12 08:11:14

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';