加载中…
正文 字体大小:

中日终于在钓鱼岛军事摊牌:二炮给美国下马威

(2012-07-10 14:56:27)
标签:

军事

 


中国人民解放军二炮部队( 资料图)

 

  中日终于在钓鱼岛军事摊牌,中国二炮给美国下马威

  冲绳当时作为一个独立的国家,是中国的藩属国,和中国的关系非常近。那么被日本强占,可以讲没有一个国际条约能够承认日本强占琉球群岛是合理的........

    据报道,7月24日,日本外相玄叶光一郎在众议院预算委员会上公开宣称,钓鱼岛属于《日美安保条约》的保护对象,同时宣称这一点已经得到美国国务卿希拉里的确认。有消息称日本如此铁了心以军事手段对抗大陆,那么中国人民解放军也一定会准备相应的军事应对措施。中日终于在钓鱼岛军事摊牌了。

  7月15日据广州日本报道,12艘美国新型运输机鱼鹰战机周一已被运送至驻日美军岩国基地。另外还将部署一个中队的F-22战机,届时日本对抗中国的力量将大大加强,据日本媒体称,日本有出兵钓鱼岛的报道。如果这一报道属实,日本真的会出兵钓鱼岛,那么这就等于日本以军事手段挑衅中国。

  届时中日两国肯定会爆发战争,因为中日在有争议的领域出现争夺的性质已经改变。不再是两国渔政和民间力量争夺,也不再是政府之间有分歧,而是日本以纯粹的战争手段向中国发出挑衅,用侵略这个词也不过分。

  中日之间爆发战争的可能似乎已经无法避免。加上日本政府目前正筹措“购岛”预算,声称在明年4月实现“国有化”。日本外相再提日美安保条约,日本首相野田佳彦周二在国会参议院回答质询时表示,日本政府已经正式开始着手收购钓鱼岛手续,目前正在准备筹措预算。如果要购买钓鱼岛,就意味着日本对钓鱼岛可以行使主权,否则无法完成购买钓鱼岛。所以对于日本这一举动,中国方面无论如何都无法避免要动用武力。

     对于长期以来默默无闻的解放军来说,中日之争,已经无法避免,相信解放军参谋部已经草拟与日本作战方案。中国虽然跟日本有领土争端,但背后的始作俑者就是美国,前面看似是中日之间新仇旧恨,然而美国才是这一阴谋最大黑手。如果中日之间爆发战争,那么对于美国而言,美国一方面可以大卖军火,另一方面又可以借日本之手,让中日之间互掐,相互消耗彼此力量。

 


 

 

  美国渔翁之利就此可以捞到手。对于中国来说,中国到底跟日本打还是不打?这道难题就摆到中国面前。笔者认为,对于日本的挑衅,中国必须给予坚决回击,如果中国隐忍不发,那么日本还会变本加厉对中国造成损害,另外,同时可以严重影响中国国内稳定,目前据调查发现支持中国对日本动武的民意表示已经高达70%,只有10%表示反对。说明打击日本属于民心所向。

  笔者建议,如果中日爆发战争,中国不可以像中越自卫反击战一样,更不可以像中国对印度的自卫反击战,因为日本就算战败,日本仍然可以在短期内对中国形成威胁,加上美国的背后撑腰,中国和日本之间爆发擦枪走火的可能性十分巨大。如果日本战败,中国必须签订合同,让日本归钓鱼岛并永远不得再有企图,另外对于琉球群岛,中国要不纳入自己的版图,要不让其独立。不可以再优柔寡断。

    一劳永逸解决跟日本的摩擦:

  解放军少将称中国应该就琉球群岛的归属做个明确的了断。就冲绳的归属问题,其实都不能叫冲绳。冲绳是1879年以后,日本强行占领了琉球,强行把琉球的王室迁到日本,为了让当地人忘掉琉球的王室、汉字,忘掉当时曾经用的大清年号、道光铜钱,所以改名叫冲绳。

 


 

 

  冲绳当时作为一个独立的国家,是中国的藩属国,和中国的关系非常近。那么被日本强占,可以讲没有一个国际条约能够承认日本强占琉球群岛是合理的。

  中国在处理跟日本的争端时,只靠谈判不可能解决任何问题,剩下来的只有战争,因为谈判只限于小打小闹,无关重大战略利益的事情。然而中国想要为未来中国崛起以后找到更多的出海口,台湾和琉球是两个永远不可以放弃的地方,因为这将关乎中国的命运。

  另外,除了中国说手相应的军事应对外,中国二炮部队应该提前做好应对东海的变局,东风-21D反航母弹道导弹应该准备就绪,以防止美国直接提供军事支援。对美国布置的美战机,中国应该不出手则已,一出手就打到美国痛楚,能够击落的给予全部击落,只有这样才可以防止美国大规模的援助日本对抗中国。因为美国会计算参加的成本,可以先给美国一个下马威。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有