加载中…
个人资料
石惟
石惟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,083
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

校园谈之蓝颜知己——我的蓝颜,我的知己。

(2011-02-14 18:29:10)
标签:

蓝颜知己

情人节

杂谈

分类: 惟儿。说

校园谈之蓝颜知己——我的蓝颜,我的知己。

 

所谓蓝颜知己,在多数人眼里,多少是暧昧不清的。

 

我的同性、异性朋友都挺多,人缘算是不错!曾几何时我问过一好友,知己与朋友的区别在哪,她只是说,知己应该要比朋友关系好。蓝颜,通俗的讲便是关系很好的异性朋友。

 

我想,我的蓝颜,是他。

 

他并不能在我失意困惑的时候解读我的内心的人,我们是高中同学,然而高三毕业后,我们只见过一面。那次见面至今,我们有两年没见过面了,包括这次的同学会,他也忙着抽不出空。短信和QQ是我们维系关系的纽带。我们爱在短信里话家常,生活中的点点滴滴都细细用文字表述,难过的时候相互开导,开心的时候分享喜悦。总觉得文字是最简单的语言,轻轻一声问候都特别温暖,淡淡一句晚安都特别窝心。

 

这大半年来,我们只通过一次电话。那是在我被吓怕了无助的时候。我感谢他,这个第一个为我打110报警的朋友,在我最无助的时候,帮我。之后在别人的帮助下脱困,我难过地发短信给他:听你说你这是第一次打110,我很难过。他立即回了电话,说:人这一辈子能打一次110是多幸运的事,你真不用觉得难过的。

 

他不知道,我有多难过,更多的,是感动。要知道,当时面临困境的人是我,却也无法鼓起勇气打110,因为我觉得我还是能解决的,即使当时的我已经怕得泣不成声。

 

后来学习忙碌起来,饿着肚子也不爱去买吃的了,自然,胃病也愈来愈严重。他知道后,买了很多零食寄了过来。再之后,我一句戏言要德芙,次日,我意外地收到了整盒的巧克力。我猜,嘴角的微笑是最欣慰的回报吧。

 

秘密,可以是人的一种财富。但它一旦曝光,就感觉没有任何意义了。我们常常把心里话告诉对方。有时候我后悔,后悔他了解我太多,总觉得自己在他面前都透明了。我的最大缺点不是脾气不好,而是藏不住心事。而藏不住予之诉说的,还是自己的心事。于是,有时候在他面前,我再也没办法穷装快乐了。可他不是一个很会安慰人的男生,甚至,他总是喜欢转移话题,我也总顺着他,不去提及。

 

久而久之,我们的关系为人所知,为人所误解。同班的大半数同学都开始开我玩笑。刚开始,我极力解释,后来,我只是淡然地笑笑,却引来更多的误会,他们说,那是幸福的微笑,这话真让我好笑。不错,有这样的蓝颜,满满的温暖总不自觉溢出来,可感情的天秤倾于友情,我们俩都很清楚,也很坦荡。

 

室友们常说,你们要不是爱情,那就是暧昧。我总想找到能让她们开窍的说法,比如,如果他是个女生呢,还会有这些误解吗?比如,想想我们小时候,异性间玩闹关心都会有,为何长大了,这种异性间的友谊就无法被世人所理解呢?我们只不过好得“过分”罢了,只不过想坦荡地对对方好罢了,这一切无关风月,无关爱情,更无关暧昧。

 

我对他说:我始终记得,有个少年,不计嫌烦地只为寄给我两双安踏的袜子;有个少年,为我买了一套跆拳道装备,虽然它最后也没落在我手上;有个少年,因为我为了应考极少吃饭而买了大堆零食寄给我;有个少年,自己买了盒德芙之后,在我玩笑说也想要的第二天,让我惊喜地收到了一盒巧克力;有个少年,在Jasonwood里买衣服的时候看见一套衣服很适合我,说很想给我买件,虽然我一再拒绝了;有个少年,看中了匡威的帆布鞋,知道我也喜欢帆布鞋,答应我赚了钱后买一双给我;有个少年,在一天内为我打了2110,还不断安慰我不要难过不要害怕;有个少年,与我结下深厚友谊,伴为蓝颜知己……我永远永远都会记得,那个少年,是你。

 

情人节的这天,祝福未来的日子里,他不再“still lonely”,找到属于自己的另一半,再祝天下有情人终成眷属!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:慢节奏生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >慢节奏生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有