加载中…
个人资料
石惟
石惟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,085
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

校园谈之犀利讲师

(2011-02-13 21:28:33)
标签:

潇洒

讲师

温暖

杂谈

分类: 惟儿。说

校园谈之犀利讲师

 

他不该算是犀利吧,我喜欢的是他身上的那份潇洒。

 

对他的初印象不深,这是我对任何初识者的通病,用慢热形容我,也不为过。就像我室友说的,今后要是有谁与我共事,绝对很辛苦。我记性差,记不住那个谁是谁,记不住谁是谁的谁,甚至记不住某些看了N遍的人的长相和名字。可一旦我记住了,还真就难以忘记,包括那些琐碎点滴。

 

记得我们在实验室里忙得焦头烂额之际,身边总会有一部相机,对着我们的实验器材和实验中发生的情景,不停抓拍。其中不乏拍到某个同学偷懒玩手机,某个同学操作失误,某个同学实验失败一副苦脸……偶尔课余,他就会把这些精彩画面给我们看。

 

就在某天,他向我们展示了他存于电脑中的相册,看着在实验室发生的那些趣味场景,我们不禁一笑。直到他翻到了一张照片,那是一辆看似老爷车的山地自行车,后面还携带了一个行李包。他开口解释道,这是我过年放假的交通工具……

 

这时的我们哗然一片,纷纷将目光聚集在他身上,瘦高的身躯穿着笔挺的运动服,我这才猛地发现,他穿梭在校园时,总是骑着越野公路车或普通的自行车;他出入校门时,总穿着不同款式的运动装;他进出教室时,总背着一个单肩运动包……而我们却看不出他竟已年过40

 

他单单靠自行车完成了近两天一夜的行程,夜里搭着的帐篷,和各类他携带的工具在幻灯片里一一展示着,我们心中不由地生出一份敬意,如此潇洒!

 

一次偶然的机会我和他聊侃,我告诉他,我很想向他学习,可以如此潇洒地生活着。他笑言:不过是实现少年时的梦想罢了。他还告诉我,用单车骑回家,是因为当初和父母约定过,他说,他要去很近的地方教书,让父母放心,骑车就能骑回家了。

 

前几日去了校友的空间相册,发现一张这位讲师的照片,下面是这么描述的:大学里最温暖的老师。

 

我想,犀利二字无非是想说他潇洒到让我惊叹,他温暖到让所有学生敬之。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有