加载中…
个人资料
石惟
石惟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,085
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烟花那么凉,等待中的遗忘。

(2011-02-01 21:16:23)
标签:

任性

烟花

落寞

杂谈

分类: 惟儿侃谈

一直想找机会读雪小禅的《烟花那么凉》,前天和朋友逛书店,却始终没能买到。我没读过她的书,却喜欢她的文字,可以使心平静下来。或许正是我这么久以来不安的心思吧,我真想好好静下心来读读书。

 

《烟花那么凉》,我喜欢这个书名,可能透着那点落寞感,与我此时的心境相符吧。而此时的我并不是想说这本书。

 

我曾经以为改变自己不是很难,可每每犯错后才后悔,这让我妈妈一直很头疼,同样,我也很头疼。“冲动是魔鬼,任性是犯罪,”我想这话挺适合我的。

 

心里着慌得很,说不上来的难过。明天就是除夕了,真想忘了这回事,好好过过年。听着电话那头的嘟嘟声,我想,我又做错事了……

 

天,绽放着烟花,和我心里头那忘却不去的遗失了的承诺,一起一瞬而逝。慌了神,也只好当作一次教训,不敢轻易冲动了。朋友说,“什么样的年龄什么样的心思,人会冲动,那就证明有血性!”我听了苦笑一番,看来我血性十足啊,一直都这般不冷静!

 

烟花那么凉

等待中谁将谁遗忘

数不尽的花容

看不透的沧桑

可知

这一生背负太多

只为与你三世纠缠

我用生命去偿还

你拿一瞬,淡忘。

 

我有些耻笑自己了,昨晚差点把这段话用短信的方式发出去,这真要是这么做了,还不知要惹什么样的误会……

 

还是先进行自我忏悔吧,人嘛,难免有过失,自我忏悔后总得先原谅自己,否则,怎么能让别人也原谅你呢。可我很少原谅自己犯的错,即使已经得到别人的原谅。最近的心思,还真是不一般呀!一点,也不像我了……

 

烟花,始终那么凉。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:理解与任性
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇理解与任性
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有