加载中…
个人资料
石惟
石惟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,083
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

格子衬衫的情结 

(2010-08-16 14:24:10)
标签:

格子衬衫

情结

情愫

生活

杂谈

分类: 惟儿侃谈

格子衬衫的情结

 

 

喜欢格子衬衫,那种自然与帅气浑然一体。

我从小就很喜欢格子衬衫,可长大至今,却从没穿过,不免有些感伤。然而我说自己有格子衬衫的情结一点也不为过。
格子衬衫的情结 

格子衬衫的情结 



高三那会,我总爱和坐在我前面的男生打闹。在很多人眼里,我是个较爱玩较粗鲁的女孩子,毕竟我总爱“动手动脚”,而他们也总被我打得伤痕累累。有一次,无论我前面的男生说了什么,我竟是没有出手打他,他问我为什么。我“哼”了一声,然后极小声地说:你今天穿着格子衬衫,我喜欢,就不打你了。说完,他装出一副很惊讶的样子,大叫:原来你喜欢我!我终于忍不住敲了他的头,羞红着脸说:喜欢的是格子衬衫。

走在街上,有那么些小男孩穿着格子衬衫,那样纯真,那样美好,让人都会不由地喜爱。就连自己高三毕业那会用第一份暑期工的工资买来送给哥哥的衣服,也是一件格子衬衫。

尤记得自己在小学的时候,有那么一个男生也总穿着格子衬衫。那个时候就很喜欢他,但,在那么单纯质朴的年龄,那样真挚的喜欢绝对是不带任何暧昧,和任何杂念的。仅仅是因为穿上格子衬衫的他,很自然很帅气,笑的时候都那么阳光。

再一想,除却帅气,穿着衬衫的某些人还带了那么点文质彬彬的感觉。与真正的文人雅士截然不同,即使阳光,即使活泼,那文气,一点儿也不受影响,甚至让人感觉,那就是自然。

偶尔也会遐想,多希望有个穿着格子衬衫的男生可以在自己的身边。

对爱情的憧憬和向往是每个女生都会有的,然而,每每思及此,又总在感叹,是否自己早过了可以向往浪漫爱情的年龄了?

还有一年,我就大学毕业了。于是,说是穿格子衬衫的男生,其实,那样的男生早就不复存在了,小男生们也早就长大啦,那不过是记忆里模糊的身影——假象——想象。

说白了,大概,是永远也不会有穿格子衬衫的男生出现在自己今后的生命里。

因为我们在成长,成长的过程,会让我们以沧桑的心态去绝望,然后又再燃起另一层次的希望。最纯最美的向往,怕是再不会在我的现实中出现了。

想买件格子衫自己穿穿,自我完成自己最美好的小女生情愫。穿着帅气的格子衬衫,阳光洒在脸上,都觉得泛光。

伸手遮住刺眼的地方,淡然微笑。惟儿喜爱的小男生,梦里相见,却再不相识。

格子衬衫的情结,在无动于衷继续成长烦恼的生活里,不断滋生,却又不断沉沦,反反复复,直至……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有