加载中…
个人资料
Rachel然然
Rachel然然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,115
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【翔润】国境之南(9)

(2013-12-25 14:43:56)
标签:

翔润

分类: 翔润

终于来更新了。距离上一次更新居然已有7个多月的时间了。

忘记剧情的可人儿们,请翻看前面的博文。

隔了这么久,有人表示都忘了这篇文的存在了。果咩捏~

 

生田斗真打电话来的时候,松本润还在睡觉,模模糊糊地拿起电话,电话那头的人就乱叫了起来。

“喂你不会还没起床吧,都几点了,不是说今晚的飞机吗?”生田说道。

“……唔……?”松本看了一眼床头的钟,翻了翻身,“不才两点吗,我八点的飞机好吗,来得及啦。”

“你搞什么搞到这么晚啊,睡到现在。”

“工作啦。昨天是放假前的最后一天通告日嘛,一直忙到凌晨。”

“你抓紧吧。我一个人在这里都快要抓狂了,完全应付不来。又是场地又是拍照的,还要请人防狗仔队。你总之快点来吧,我快不行了!”

“好了好了,我知道了。”

“还有啊……”生田突然压低声音说,“记得把戒指带来,就在我房间那个抽屉里面。记住啦!”

“知道了!你唠叨好几次了好吗?你这个伴郎做得一点都不称职。明明是你自己忘记了,却要我帮你拿!”

“喂喂!你也是伴郎好吗?!我们在同一条船上!”生田“哼哼”了两声。

日历轻轻一翻就是新的一年了,度过了繁忙无比的年末,就迎来了期盼已久的新年假期。松本每到年末的时候,总是避免在工作以外的时间出门,一来是太冷,二来是免得自己又病倒,延误工作。今年却没办法如愿,因为,小栗旬要结婚了。

婚礼的请柬其实是送到了岚的每一个成员的手上的。但是,樱井翔要拍戏,自然没办法参加;二宫和也懒得动,就干脆说自己没有礼服,不好意思去参加;相叶雅纪看二宫不去,也就一脸不好意思地拒绝了小栗的盛情邀请;至于队长大人嘛,说是要陪妈妈过年什么的,也不去了。东京已经飘雪,夏威夷却还是一如既往地热海一片。松本润一边拿出压箱底的夏装,一边咕哝着成员们这么不给面子。

松本也是一直忙,尽职尽责地做着他的伴郎,以至于没怎么睡好觉。万幸的是,今年没有再发烧感冒,所有事情都进展地很顺利。松本从抽屉拿出了维生素和感冒药,犹豫了一下,还是把它们扔进了行李箱。最后检查了一下护照、现金和卡,锁好门,就往生田家走去了。

拿好戒指,到达机场的时候,已经将近七点了。匆匆忙忙办好手续,就被催促着登机了。松本看了一眼手机,确认没有邮件和电话,就关了机,戴上眼罩,睡起觉来。

 

这是一个梦。

梦里飘着很多金黄的银杏叶,阳光都洒在这些叶子上面。他慢慢朝着前方走,走着走着,他居然看见了十三岁的自己,在捡这些银杏叶。苹果脸红红地,笑得很甜。他刚想说话,那个自己就消失。接着他看见了十六岁的自己,身边多了几个伙伴,指着说这些银杏真漂亮。后来,这个自己也消失了,他就看到了二十岁的自己,跟一个满头黄发的人一起并肩走,有说有笑,身后好像也有那几个伙伴。再后来就是二十五岁的自己,二十八岁的自己,他都在跟同一个人争吵、拥抱、接吻。后来的后来,就是那个人穿着黑色的礼服,在路的尽头等着自己,伸出手,微笑着。

他很想伸出手,可是怎么都伸不出,手像被绑着一样。

 

“松本桑?松本桑?”空姐的亲切问候叫醒了睡梦中的松本润。

松本挣扎了一下,就醒了。摘下眼罩后,他看着空姐,空姐马上说道:“松本桑,我们已经到达夏威夷了。”

松本迅速整理了一下衣服和头发,便下机过海关去了。等托运的行李时,手机就毫不意外地响了。

“出来没有啊?”又是生田。

“在等行李啦,快了。”

“戒指拿了吗?”

“拿了!”松本没好气地说。

“OK!我就在出口这里等你啊。”

好啰嗦。

生田戴着个墨镜和口罩站在出口那里,旁边还有高得可怕的冈田将生。松本看见了就压低帽子,默默往他们身边走去。

坐上车子后,生田便问戒指呢戒指在哪里。松本半天没反应,生田便摇他,喂,时差没倒过来呢?他这才从包包里把戒指拿出来。开车的冈田看着倒后镜里的松本,看他有点心不在焉,就抛了个眼神问生田,生田耸耸肩表示他啥都不知道,于是车内便持续着一片寂静。

 

“想不到还真是没有人陪你来啊。”生田捧着花走进来的时候说。

由于小栗已经登记结婚,如今也只是补办个婚礼,所以自然就没有什么单身派对。只是,这样一来,松本就觉得他这个伴郎的才华便无处施展,于是包了一个厅来开感谢派对。此刻,他们俩正在这个厅当中布置场地。

松本拿起放在桌子上的蜡烛闻了一下,皱了皱眉,“别提了。”又把蜡烛放回原位。

“至少,我以为翔君会跟你一起过来。”生田把花摆在迎宾处的桌子上。

松本耸耸肩,“他是唯一一个有正当理由不来的。他在拍电影。”

“哎哟,又拍啊。”生田觉得这桌上的花怎么摆怎么不好看。

“就算来了也总是奇怪,他跟旬也不是熟。”松本走到生田旁边,定睛看了一眼桌上的花,“是花本身的问题。”

生田点点头表示认同,转身就把花拿了出去,顺便叫人换过一些新的花过来。

 

婚礼是第二天中午举行的,虽然不算大型,但是由于新郎新娘的交友圈都很广,所以也算是阵容强大。穿上伴郎服的那一刻,小栗忍不住还是调侃了松本一下,说你都要比我这个新郎帅气了,真不该请你来当伴郎。松本笑了笑,你敢请其他人吗?小栗点点头,也对,说完便转身找新娘子去了。松本仍旧笑得一脸温柔,只是看着穿上新郎服的小栗的眼神有点发愣。

“喂!”生田拍了一下松本的肩膀,松本才晃过神来,“知道的就说是你大概想结婚了吧,不知道的还以为是‘小栗旬今天结婚,可惜新娘不是松本润’。”

松本起脚就想踢生田,生田却巧妙地避开了。“你才是新娘,你全家都是新娘。”

生田“哈哈”地大笑了起来,松本没好气的看了一眼墙上的钟。“还笑,到点了!”松本把手中的戒指盒又攥得紧了些。

 

晚上的派对也进行得很顺利,松本和生田发挥了J家人的特长,充分宣扬了J家人的尊严,又歌又舞地为派对助了个兴。之后又是各路亲友上台发言表演什么的,反正就是进错房间的人肯定会以为是哪个电视台搞的新年晚会。

松本在大厅里逛了一圈,跟各种前辈后辈打完招呼后,就躲到小角落里面坐着去了。派对里的人都很兴奋,至少没有人来打扰松本此刻的清静。并非松本High不起来,而是骨子里他就是个热血的人,此刻却有种内外一起被人掏空的感觉。他想找人去谈这种感受,然后就发现,这并不是一个适合谈这些的场合。

人群一直到凌晨两点才逐渐散去,松本和小栗、生田一起站在大厅门外跟各种人道别,毕恭毕敬地鞠完一个又一个的躬。完了以后,松本就想跟生田说赶紧回去,好困。谁知,小栗不知道从哪变出一瓶香槟来,说我们三个庆祝庆祝吧。

酒瓶的塞子在气泡的作用下,完美地朝前方飞出了一条弧线。随即,香槟清甜的味道就伴着夏威夷的海风四散开来。松本毫不犹豫地喝完了第一杯,紧接着去倒第二杯的时候,他就听到小栗的半带狡黠的语调说:“松润,我结婚了你是不是特不高兴啊。”

松本停下了倒酒的手,半响没出声,放下杯子后,才说:“我是特别高兴。特别高兴。”

小栗没想到自己开玩笑的话会得到这样的答复,松本没有笑着骂他或打他,只是平淡地说了一句“特别高兴”。

松本好像没有察觉到异常一样,继续自说自话:“原来婚姻是如此美好又神圣,是你让我明白这个道理。”

“我就说你是想结婚了吧。”生田插嘴道。

“没有。不是我想要结婚,而是我明白了人为什么想要结婚。”松本说,“我还没有想过要结婚。以前总觉得这就像是一个人生的任务一样,必须去完成。现在不了,我很享受工作,也很享受一个人的时候。”

生田在松本说道“一个人”的时候,就举起了自己的酒杯一饮而尽。

小栗倒不以为然,“他们都说婚姻是爱情的坟墓呢。”

“如果我的爱情连婚姻都不能拥有,那岂不是要死无葬身之地了?”

生田看到松本挑了挑眉,表情像足了松本十六七岁的时候,说了自以为很得意的俏皮话要邀功那样。他很想去反驳,但下一秒他又放弃了。他知道,他永远说不过松本润。

 

那晚上第一个回房间的是生田,说是讨厌这咸味的海风,就这么跑回了房间。松本留到了最后,后来服务生过来跟他说要准备第二天早上的早餐宴时,他才回了房间。那瓶香槟最终还是没有喝完,与夏威夷的空气一道,逐渐变咸,变苦。

再次看到生田时已经是吃早餐的时候了。松本放弃了酒店配的自助早餐,选择了一份英式早餐,等着的时候,生田就坐了过来。

“你手机坏了?”生田的碟子里是满满的海鲜意面。

“没有啊。”松本看了一眼手机屏幕。

“那为什么翔君打电话你不接?”

“可能信号不好吧。”

“你没开国际漫游?”生田不忘往嘴里塞东西,“拜托你给人家回个电话吧。不至于把电话都打到我这吧。”

“什么不至于?”

生田没有答话,反问了松本一个问题:“你没睡觉吧。”松本完美的卧蚕被黑眼圈盖得严严实实。

“我看你是没吃过饭吧。”生田听完后耸耸肩,又继续去拿东西吃了。

松本划开手机的解锁,通话列表那里挂着三个未接来电,一条未阅邮件,全都是樱井翔。松本点开那封邮件,上面写着:“我在松本市。这地方很容易就想起你了吧。”
 
TBC
 
剧情可能有点急转直下,有感想的请各位留言。
这么久没更新,留言算是送我份新年礼物吧QAQ
 
第十篇已经在写的过程中,相信不会等太久。
Merry X'mas

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有