加载中…
个人资料
南方航空杂志广告销售中心
南方航空杂志广告销售
中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,648
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南航机队达600架

(2014-09-01 11:35:36)
标签:

南方航空

南方航空杂志

     今年8月底,南航飞机数量达到600架。在国际航协发布的2013年全球航空公司排名中,南航的旅客运输量全球第三,机队规模畏惧全球第五。

       座位中国运输飞机最多的航空公司,南航拥有中国唯一的A380机型,中国第一架787梦想飞机,其以波音、空客为主体的庞大机队,不仅飞机的机龄新,机型先进,而且飞机的配置也居行业领先。在南航的波音家庭中,有737、747、757、777、787等几乎波音家族的所有机型;空客一脉,机队阵容整齐,A320、A330、A380等当今三种空客主力机型,占据南航机队的近半壁江山。E190、E145作为支线航空的轻骑兵,在南航中短程航线扮演着重要的角色。

       在历史上,南航大家庭中还有原北方的麦道,新疆航的ATR、154等众多机型,从接收两航起义的飞机,到苏式飞机,再到欧美式飞机,南航机队的成长浓缩了中国民航的发展历程。

南航机队Q&A

南航机队达600架

南航初创时,架数最多的机型是什么?现在呢?
答:1992年初创时拥有10架757,现在架数最多的机型是A320系列,共236架
南航机队达600架
退役飞机去哪儿了?
答:退役飞机都还在发挥着余热,成为一道最美夕阳。如用于民航院校的教学,“年轻点”的出售给飞机生产厂家、飞机租赁公司、其他航空公司等继续飞行,或者退给飞租赁公司等。

南航机队达600架

服役时间最长的机型是哪款?服役时间最短的呢?
答:服役时间最长的机型是757,服役27年;最短的机型是最新的梦想飞机787.

南航机队达600架
最安静的机型是哪款?
答:大胖墩A380,客舱噪音平均不超过65分贝,相当于正常说话的声音。

南航机队达600架
最舒适的经济从哪个机型是哪一款的?
答:那当然是A380上舱的经济舱了。

南航机队达600架
最安全的机型是哪种?
答:南航的大小灰机安全一级棒,安全飞行超1000万小时,荣膺“飞行安全蓝天钻石奖”。

南航机队达600架
哪种飞机有最美的观景体验?
答:787,大尺寸电控液晶窗。坐过都知道。

南航机队达600架
哪种飞机的空气最清新?
答:还是787。它除了装备一般客机使用的、用于消除细菌、病毒与真菌的高效空气粒子(HEPA)过滤之外,787系统中海额外引入了一种新型气体过滤系统,用以去除异味、刺激物与气态污染物。这样能减少乘客头疼、头晕,以及因干燥引起的咽喉刺激与眼部刺激。

南航机队达600架
哪种机型最省油?
答:787。787比A380每小时节省约0.6吨油耗,以北京--上海2小时航程计算,大约能节省约1.2吨燃油,能”喂饱“25台轿车的油箱。注意哦,只是打个比方,飞机使用的航空煤油,汽车使用汽油,并不能通用。

南航机队达600架
哪种机型的发动机”力气“最大?
答:777-300ER配备的GE90-115B,这是吉尼斯世界纪录所记载的世界上推动力最大的航空发动机。它的直径比一台波音737的机身直径还要更大。地面台架试验中,曾经达到过56.9吨的最大推力。据说,一台GE90可以再一分钟内,抽去相当于麦迪逊广场花园大小建筑的空气。
它弯曲的进气叶片设计师源自NASA于1990年代进行的超高效引擎技术研究(UEET)成果。GE90-115B发表于2004年5月。目前仅有波音777系列试用GE90引擎,而且它还是777-200LR、777-300ER的唯一可用引擎。

南航机队达600架

满载飞得最远的飞机师哪种?
答:最新的777-300ER,南航新开航的广州--纽约航线,要飞行16小时哦,往返不同航线可绕地球一圈。

南航机队达600架
娱乐设施最好的飞机?
答:777-300ER,配备了世界最先进的泰雷兹机载娱乐系统,配合安卓系统以及电容触摸屏,乘客可以体验到如使用ipad一般顺畅的触摸手感。

南航机队达600架
南航最迷你和最”大只“的机型,分别是哪款?
答:目前最小的飞机是EMB-145,载客50人;最大的就是绿巨人A380了,有506个座位,起飞重量可达560吨。

南航机队达600架
南航货运量最多的机型是什么,能载多少货?
答:巨无霸747-400F,可载118吨货,可是个空中巨鲸哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有