加载中…
正文 字体大小:

小毛驴之行,一些合作的可能

(2012-07-09 20:52:08)
标签:

杂谈

作为绿孩子的资深志愿者(因为认识的较早了,2010年秋天)小毛驴之行,一些合作的可能小毛驴之行,一些合作的可能小毛驴之行,一些合作的可能,受邀和李玲一起去小毛驴市民农园参观和谈一些合作的可能(主要是儿童阅读和儿童艺术),后附游记一篇。

————————————————————————————————————————————-

    小毛驴志友在330车站接我们,我们说自己从车站走过去就好,他说恰好到村里修话筒,晚上有某幼儿园大班家长为孩子们举办毕业晚会。见面介绍后从村里穿过去村西的小毛驴农园,边走边聊天。到农园后先吃了一根黄瓜和几个小柿子,味道果然新鲜。随后到食堂吃饭,自己种的茄子、辣椒、土豆,自己养的猪。

    志友说,农园里养猪工人的留失率是最高的,因为自己养过的猪就不再舍得杀。开动前问志友能不能把我碗里的肉给他,他很爽快答应了,还拔了一部分米饭给他。由于早饭吃的晚,后又在K等李玲时喝了一大杯可乐,我碗里的饭还是没吃完,李玲建议把剩下的饭打包回去给狗狗吃,志友说不用,农园里有八只狗。

    饭后各自洗碗,抓一把麦麸擦碗,后把麦麸倒进旁边的储物盆里,然后再用水冲洗。后来去厕所时再次感觉到小毛驴对生态的尊重。饭后,买了一袋茶籽粉,打算慢慢戒掉家里对洗洁精的依赖。跟着志友在农园里参观,种植的西红柿、黄瓜、豆角等,野生的马齿苋、扫帚菜等。

    还看到红薯,和李玲兴奋的说着红薯叶做的菜饼子蘸蒜汁是多么好吃,正纳闷原来兰州人也有这种吃法时,她说是在一次去开封某学生家里时吃到的,哦,看来还是河南人的吃法。看到了只开花不长籽的向日葵。不远处是今天四月份新建的形似太空仓的小小图书室,里面有一些国家图书馆的赠书,李玲说这个我托管了。

    是猪,看到猪了,一只长脸猪在铁栅栏里叫着,让我想起我家的凌乱猪。往前走,矮矮的篱笆上有几朵很秀气的花,工具房旁边休息的大叔说那花叫俄罗斯牡丹(如图,秀气吧?),今年刚移裁,估计明年可以爬满整个篱笆。篱笆后面就是传说中的小毛驴了,志友说它九岁,哦,真是一只坐看风云变化的驴啊。

猪,想起我家的凌乱猪了
猪,想起我家的凌乱猪了



 

秀气的花,俄罗斯牡丹
秀气的花,俄罗斯牡丹



    一路走到茶棚时,李玲说这里可以举办写生画展,把孩子画的瓜果蔬菜、花花草草、鸡啊驴啊的用麻绳和夹子吊在棚子里,就是一个小型儿童画展哦。后来还看到志友自己种的花(如图,忘记名字了)和花椒树等,又大又漂亮的花。快到办公室时,有人坐在树下乘凉,李玲感叹说大树底下好乘凉很贴切。

不知道名字,又打又漂亮的花
不知道名字,又打又漂亮的花



    回到办公室后,坐下来聊天,遇到了吃饭前见到的罗逸和陈云,他们两个负责亲子社区,最受欢迎的是木工项目和自然体验项目,今晚的大班毕业晚会也是由他俩主导,由于要帮家长们布置场地,他们先到小广场去了。李玲和志友谈过合作的切入点后,又和我谈绿孩子这边需要做的事情。

    不觉间已近下午五点了,计划的事情已做完,我们撤退。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一些话,12
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一些话,12
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有