加载中…
个人资料
内蒙古润隆化工安德舒蒙脱石
内蒙古润隆化工安德舒
蒙脱石 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,950
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

优博特仔猪爽身粉对猪仔的保护

(2012-09-17 08:39:27)
标签:

杂谈

优博特仔猪爽身粉对猪仔的保护

 

1、出生保温,防止仔猪受寒,提高吸食初乳速度和存活率

仔猪不像犊牛或者羔羊有天然的自我抗寒能力。仔猪抵御热消耗的能力差,因此,仔猪出生的环境条件应该尽可能的适宜。尤其要注意刚出生的仔猪带有粘液,其体表的液体蒸发会导致体温降低。保持尽可能高的体温是仔猪存活的关键。如果在仔猪活动范围内撒上一些“爽仔粉”,就可以保证环境的干燥,再加上在仔猪身上抹上“爽仔粉”粉末,从而有利于体表干燥,维持体温。

绍兴县福景达农业有限公司养殖场在仔猪出生3天内每4小时记录一次体温,使用“爽仔粉”时,再加上保温灯,出生仔猪的体温在40分钟内逐渐从38℃缓慢下降到35℃,而没有用“爽仔粉”时,即使再加上保温灯,在最初的10分钟内,仔猪的体温还是从38℃快速下降到33℃,之后体温在34℃左右。

经研究表明当舍内温差超过10度时,仔猪腹泻率就会升高25-30%,湿度高的环境也会使腹泻数明显增加,死亡率也会大幅增加20%-30%,使养猪生产者遭受极大的经济损失。经使用“爽仔粉”的仔猪,能有效地抵抗舍内温差,存活率大大提高。

 

对照组

使用爽仔粉

仔猪总头数

20

20

舍内温差超过10度时死亡仔猪头数

6

1

使用“爽仔粉”综合经济效益

---

750元

*仔猪价格按150元/只计算。

在养殖场,几个生产试验通过记录仔猪从出生到觅食到初乳所用的时间,研究了“爽仔粉”对仔猪初乳摄入量的影响。在绍兴县福景达农业有限公司养殖场中对300头仔猪的一次试验中,对照组平均觅食初乳所需要的时间是23分钟,而用“爽仔粉”擦拭过的仔猪后要比对照组快16分钟,断奶时体重比对照组增长3.8%。因此,防止仔猪体温的大幅度降低,减少体能散失,使仔猪更早站立行走,激发仔猪吮吸乳汁的本能,从而获得来自母体的免疫力,抵抗疾病发生,使仔猪健康成长,最终提高了养殖者的经济效益。

试验项目

对照组

使用爽仔粉

觅食初乳所需要的时间

23分钟

7分钟

断奶时平均体重

6.53公斤

6.78公斤(同比增长3.8%)

 

2、加快脐带脱落

将刚出生的仔猪放在盛有“爽仔粉”的桶中,尤其要注意覆盖好脐带,这样可以快速干燥脐带,大大降低感染的机率。在绍兴县福景达农业有限公司养殖场做的一次试验中,使用“爽仔粉”后48小时,56%的脐带干燥脱落,而对照组中脱落的仅仅为30%。

试验项目

对照组

使用爽仔TM

刚出生的仔猪48小时后脐带脱落率

30%

56%

 

3去势、断尾时止血、消毒

在猪仔去势、断尾或有外伤流血时,让伤口在“爽仔粉”中直接蘸试或将“爽仔TM粉”涂抹于伤口,无须同时使用碘酒等消毒药水,止血、愈合效果好,无应激反应,无毒无害。

 

内蒙古润隆化工有限责任公司

电话:0476-4223911  400 0476 911

驻京电话:010-69262081

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有