加载中…
个人资料
内蒙古润隆化工安德舒蒙脱石
内蒙古润隆化工安德舒
蒙脱石 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,958
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赛尔杂志企业之窗-专访内蒙古润隆化工总经理王晓杰

(2012-08-22 11:39:28)
标签:

杂谈

赛尔杂志企业之窗-专访内蒙古润隆化工总经理王晓杰 

拼搏奋进 为梦前行

——对话内蒙古润隆化工有限责任公司王晓杰总经理

一个人,有梦想,才会不断前进;一个企业,有梦想,才会不断发展。润隆的梦想是成为安全、绿色蒙脱石饲料添加剂的标志,这也是王晓杰总经理为之不懈奋斗的理想。梦想照就现实,润隆的十年成长史在她回眸时已然成为了一部创业传奇。

 

10年前,定位矿产品经营的润隆刚刚建厂;10年后,润隆却成为蒙脱石饲料添加剂市场的领头羊,这其间有哪些不为人知的契机?

内蒙古润隆化工有限责任公司于2002年成立之初,定位经营矿产品。而在当时,王总的叔叔,一名在矿产研究方面颇具造诣的地质专家,在做科研项目时,无意中发现了高品位蒙脱矿石,正在与高校科研机构共同研究高品位蒙脱矿的应用领域。王总从中发现了商机,率先将高品位蒙脱矿引入饲料行业。

作为饲料行业的新兴事物,蒙脱石的应用经历了一个从不为人知,到初步了解,再到为人熟知,最后在实际中得到广泛应用的破茧成蝶的过程。在这段成长时期,润隆根据市场形势和格局的不断变化,在企业发展方向上做了宏观定位和微观转换。从建厂之初公司定位生产矿产品转换为致力于“高纯度蒙脱石在饲料领域应用的专业化公司”。为了适应企业的转型,适应蒙脱石在饲料行业的发展,公司进行了大刀阔斧的改革:一是将其他矿产品与蒙脱石业务剥离,蒙脱石生产加工与销售业务完全独立;二是建立了独立的蒙脱石生产基地,改扩建了生态花园式内蒙古生产基地;三是组建专业销售队伍,成立安德舒蒙脱石销售公司;四是组建专家研发团队,为蒙脱石发展提供技术保障。润隆依赖于对饲料市场敏锐的商业直觉和对企业科学有效的改革,安全度过了产品投入期和成长期,成为行业的佼佼者。

润隆始终坚持把为饲料市场提供蒙脱石这种安全绿色产品作为企业不懈追求的目标。随着饲料行业的不断发展,蒙脱石的应用需求也越来越大,技术要求越来越高。润隆将通过持续研发,使产品满足饲料行业及畜牧业发展需要,科学高效地利用高品质蒙脱石资源,为促进养殖业专业化、集约化发展,提高养殖业效益做出贡献。

随着蒙脱石市场的不断发展,同类产品竞争异常激烈。润隆的饲料级蒙脱石品牌安德舒的销售非但没有受到影响,反而市场影响力与日俱增。润隆究竟有怎样的魅力,能得到业内的一致好评和认可?

区别于同类产品的特质优势是产品在市场竞争中脱颖而出的制胜法宝。润隆的蒙脱石产品最主要的特质就是——高纯度。蒙脱石的生产加工核心是资源,无论如何做插层改性,根本上都是以高纯蒙脱石为基础的。润隆拥有高纯蒙脱石资源,原矿纯度高,同时在优质蒙脱石的基础上,企业还进行了一系列的工艺改进,进一步提高产品的性能和纯度,有效控制提纯成本。

   随着蒙脱石市场的发展,众多企业参与到蒙脱石产品生产队伍,产品良莠不齐。润隆加强对自身的要求,秉持对用户负责的理念,从专业角度向客户普及区分和识别蒙脱石优劣的知识,严格控制产品质量,信守承诺。“标明产品含量,不说含混的话,不打擦边球;从原矿下山到成品出厂,各个生产环节实行严格控制和检测;严格控制产品成本,力争为用户提供性价比适宜的产品,是我们对自己提出的要求。”王晓杰总经理表示,正是由于这样的高要求,润隆公司安德舒蒙脱石品牌才能成为高纯度、高品质的代表,通过各种专业检测与市场检验,得到广大客户和同行的认可。

    润隆的迅速发展还得益于公司对资本合理的运作。润隆的发展模式是整合与嫁接-相结合,整合不同资源,在不同层次上展开合作嫁接。企业不断整合资源优势,做到物尽其用;整合技术资源,加大科研开发力度,不断提高产品升级换代;整合市场资源,建立全新的市场销售机制。只有不断捕捉信息,不断加大技术投入,不断满足市场需求,企业才能在激烈的市场竞争中,开拓进取,成为最后赢家。

一个企业能够走多远,取决于她的灵魂——企业文化。润隆从白手起家到行业先锋,一直秉承诚信做人,用心做事的原则。面对复杂的市场竞争,润隆是如何十年如一日坚守自己的信念的呢?

   一个没有文化的企业是没有凝聚力的,公司在成立之初就坚持——诚信做人,用心做事。对内取信于员工,对外诚信于客户。在诚信建设上,润隆不断强化诚信经营意识,对客户诚信,做到客户第一、信誉至上,不牟暴利:营造外部诚信环境,强化企业自身诚信意识,加强企业自身与客户、其他相关企业彼此之间的互相信任,在企业与企业之间的业务往来中做到以诚相待、言而有信;在一点一滴中塑造企业诚信文化。

    王晓杰总经理在提及企业文化时,感慨颇多。在公司成立之初,资金短缺,困难重重。但润隆从不失信于人,言必行,行必果。公司靠诚信获得了客户的认可,渡过了难关,还跟客户成为了朋友,这是润隆日后发展过程中的宝贵资源。无论生产一个产品还是经营一家企业,都是一个边发展摸索边积累经验最终走向成熟的过程。在这个过程中与客户建立互信共赢的关系,既能使生产的产品给客户带来良好的经济效益,还能及时了解客户新需求,根据客户要求不断改进产品,为客户提供解决问题的方案,在合作中形成良性互动,互相促进,共同发展,与客户共同成长!

   此外,润隆企业坚持绿色环保的生产理念,不断研发新技术,提高资源的利用率,避免资源的浪费。润隆希望通过自己的努力,为畜牧业发展做出贡献。

未来,饲料行业将面临更大的机遇和挑战,润隆在未来五年将致力于发展成为一家专业矿物饲料高科技公司,计划投入资金打造一批专家研发团队,加强产品技术创新;一批专业矿物饲料营销团队,扩大市场占有份额;一个大型现代化的花园式生产加工基地,提高企业生产能力。从而让公司拥有足够的市场竞争力,在竞争中独占鳌头,成为行业的领跑者!

创业道路的艰难险阻,成为了她胜揽的无限风光,也为她增添了无穷的魅力。到底是什么动力在支持她不断前行?

梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个拥有她的人最伟大的财富。王总不仅是一位成功的企业家,更是一位执着追梦的魅力女性。“坦白地讲,跟所有的年轻人一样,我也有过在外打工的艰难经历,虽然吃了不少苦头,但是我从未放弃过我的梦想——创业。”王晓杰在经历了工作初期的磨砺和锻炼后,积累了一定的社会经验,2002年她开始建厂圆梦。在建厂初期,企业处于一穷二白的境地,没有资金、没有市场、设备陈旧,但是梦想激励着她和她的创业团队咬紧牙关,拼搏奋进,在他们的不懈努力下,一步步打造出了一片崭新的天地。王总表示,公司不仅见证了她梦想的实现,更打造了一个支持追梦者的平台,未来会有越来越多与她志同道合的有理想、有激情、想努力做事的人,通过这个平台,实现自己是的人生价值。

出身农民的王总在创业成功后,不忘乡亲父老,时刻想为家乡父老做些实事。她深深知道,农业、农民、农村这几个字的分量。近些年来,食品安全问题屡屡被曝光,不仅危害老百姓的身体健康,也使从事种植业和养殖业的农民深受其害。饲料添加剂生产行业是根本大计,保证把纯天然、绿色安全的产品有效利用到畜牧业中,为农民兄弟避免风险,增加收入,为建设农业现代化、集约化、专业化尽到自己的绵薄之力,一直是她和润隆坚持和追求的目标。

 

对于梦想,她用行动做出自己的诠释:为事业努力拼搏时,不忘自己是一个妻子,一个母亲。在公司,作为负责人,她带领整个团队在商场上绸缪决胜;在家中,作为贤妻良母,她时刻努力营造出温馨舒适的家庭氛围。“我热爱我的事业,更热爱我的家庭,两者对我来说缺一不可。”王晓杰的梦想其实很朴实。

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有