加载中…
正文 字体大小:

弘扬孙氏拳,必养成读书之习惯

(2019-02-25 11:22:57)
标签:

健康

孙氏拳

杂谈

文化

体育

分类: 纪实

弘扬孙氏拳,必养成读书之习惯

        吾辈欲弘扬孙氏拳,必养成读书之习惯,孙公禄堂拳学五种更要与之朝夕相伴!否则“弘扬”不仅是句空话,在己是盲练,在人是引入歧途。

        诸位以为呢?


        学习一定要安下心来,拳术也是一门学问,也需要安下心来学习。浮躁不行,见异思迁更不行。要学一家,像一家。要学规矩,练规矩,理解规矩。在理解规矩阶段,不能脱离开规矩按一得之见去改规矩。        

         一门学好了,再学另一门不迟。一门还没有弄懂,又学另一门,很可能哪一门都学不好。

        同好您以为呢?


作者自我简介:

          清畦乃河南大学一教员,孙氏拳学第四代嫡传弟子。

        上世纪80年代初,一代名宗孙叔容先生被河南大学特聘为拳师,清畦1988.忝列孙氏门墙,跟随恩师十年,恩师悉心教授,孙氏三拳三剑得以略窥门径。退休至今闲来无事,与众孙氏拳学同好无分早晚,乐以玩拳自乐亦乐他也。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有