加载中…
个人资料
lmd105
lmd105
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,529
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

踏寻伪满国都建设小河台采石场遗址

(2013-07-20 23:13:53)
标签:

杂谈

采石场

鲜为人知

亲身经历

伪满州国

分类: 记录长春

   我的岳父朱老先生,1932年出生在长春净月潭小合台——山药村(今天净月大街),老人亲身经历长春80多年的荏苒岁月。今年五一节,我陪老人从市区的家里,驾车来到他童年生活的故地,踏春重游。我们的车停在老人家的老宅遗址附近,眼前这里已被轻轨高架桥和现代建筑取代,老人努力辨认着已经很难寻找到老房子旧址和记忆中的痕迹了,不仅感慨这里日新月异的变化。于是我索性陪着老人沿着净月大街漫步......老人故地重游,不由的指指点点,自然自语中说道:“伪满洲国时期这里曾经是一条小铁路”。“小铁路”?几年前,我曾经在长春老照片资料里看见过一组小火车的图片,小火车上装满石料,感觉画面沧桑,时代是那么遥远,故事更是鲜为人知。搞不清那条小铁路准确的位置和用途。太巧了!没想到,我身边的亲人经历过这段历史。


踏寻伪满国都建设小河台采石场遗址

                                           小河台石伐採取場

 


踏寻伪满国都建设小河台采石场遗址


                    小河台砕石採掘場及運搬用馨輕便鉄道 (一日搬出量200立米)

 

 

踏寻伪满国都建设小河台采石场遗址

                                      碎石运输其中一段缆车线

    话题立即引起我极大的兴趣。此时我们早已忘掉来这里踏春的目地。顺着话题我迫不及待的追问起来,小铁路怎么回事?话说到这里,似乎也勾起老人对童年的回忆,他指着从净月大向东的那条路,我抬头望去路牌上注明叫“森杨路”,说道:“当年在路的尽头有一个小村落叫“杨家沟”,伪满洲国时期,那里有一个大型采石厂,日本人称他为“小河台砕石採掘場””。老人回忆说:“日本人当年的《伪满洲国大新京都市建设计划》的建筑用石材大部分出在这里。当年这里人家稀少,这条顺山而下的土路,有两条上下行运的缆车索道,运送石材。劳工们将山上开采下来的石材毛料装在缆车上顺坡放下来,堆积在山脚下(今天净月大街路口),石材堆积如山。接下来再用烧煤的小火车从这里运到石材加工厂,当年叫“老虎磕子”的地方。

    据朱老先生讲,这条小铁路从净月森杨路沿着净月大街一路向北,一直延伸到自由大路与中东大市场附近,当年地名叫大猪圏的地方,那里有一个石材加工厂,人们习惯称呼他叫“老虎磕子”。这条铁路路线大约有七八公里长,老人记忆中铁路好像是日本人“满铁机构”经营着不过,这方面的资料很少见,无从考证。我和老人那天沿着小铁路曾经走过的沿途仔细寻找,似乎找不到任何路基和痕迹了。仅在我收藏的一幅图片注解上有这样一段描述“小河台砕石採掘場及運搬用馨輕便鉄道,一日搬出量200立米石材”。据说“光复后”小铁路被拆除了,后期的石材大多用马车来运输。随之,不久小河台采石场也被废弃了。

    据朱老先生讲,当年他家就住在运石头小火车路边。1934到1943年期间,日本人为了加快实现《大新京国都建设计划》变本加厉的开采石材原料,每天火车汽笛声和山上采石头的炮声轰隆隆不断。小日本工头的欺凌、榨取下经常有中国劳工死伤于安全事故。说到这里老人回忆说:“当年我只有十一二岁,常看到这里有死人拉出来,心里很害怕,不敢接近这里。

    一段被人们淡忘的场景在老人的讲述下,真实的浮现在我的面前。作为中国记忆论坛的积极参与者,我将他的口述记录下来,见证小日本殖民中国这一历史片段。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有