加载中…
个人资料
朱身勇
朱身勇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:913,562
  • 关注人气:586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱身勇:男人眼里,妻子和情人的区别是什么?现实的让原配心酸

(2020-08-19 16:58:11)

婚姻管理师:朱身勇

系统辅导加我手机号:17601291502

朱身勇:男人眼里,妻子和情人的区别是什么?现实的让原配心酸

文|朱身勇

“不要觉得外面的女人懂你、温柔、善解人意,那是因为她只参与了你的吃喝玩乐,没有参与你的柴米油盐”。

为什么妻子总是比不过三妹妹?

1.再完美的老婆也烦人,再无能的三妹妹也善解人意

《三十而已》中,完美妻子顾佳支持老公创业,老公得罪客户的时候亲自出马摆平,公司资金链断裂拉下面子求人,为了老公身体陪他不吃晚饭,同时也把儿子照顾得懂事体贴。

但是她做的这些里,老公许幻山看到的是妻子不理解自己,不让吃完饭,公司里自己被抢了风头。

妻子的所有好,在老公看来都是烦人的,都是没有自由的。

而三妹妹林有有,允许许幻山放纵自己,不考虑他的脂肪肝,更不会考虑他的公司如何运转。她只需要会说好听的话,就能把许幻山哄得合不上嘴。

男人很肤浅,有时候,他看不清到底谁对他才是好的。只要让他放纵的,让他觉得高兴的,他就满怀感激地以为自己遇到了知己。

2.老婆现实的无趣,三妹妹总是浪漫得迷人

结婚后,老婆只会说“你去把地扫扫”“你去接孩子放学”“你去把碗洗了”……指使男人干这干那,三妹妹只会在男人进门的时候,露出新买的衣服,然后抱上去,撒个娇。

现实中的柴米油盐酱醋茶,遇到甜甜蜜蜜你侬我侬,当然会溃不成军,任想不管是谁都会选择后者。

但是男人要知道,你为什么能跟三妹妹你侬我侬?你的妻子在家里照顾好了大后方,不用你操心,你才会有这个时间和心思闲下来。

你跟三妹妹亲密的时候,你身上的衣服是谁给你洗的?你跟三妹妹逛街,那些钱本该给谁花的?这些都要想清楚。

你之所以觉得老婆现实无趣,是因为她替你做了你不想做的事情。

朱身勇:男人眼里,妻子和情人的区别是什么?现实的让原配心酸

3.老婆逼老公做事,三妹妹都会迎合男人

我辅导过很多案例,发现了一个所有偏离轨道的家庭里出现的现象,妻子都是逼着老公做事情,而三妹妹都会迎合男人胃口。

结婚时间越久,夫妻双方越会忽略感情的经营,这个时候,老婆往往都是老公越不想干什么,她偏让老公干什么。

“我在公司干不下去了,我们负责人是老板外甥,啥也不懂瞎指挥”

“你辞职了家里怎么办?在公司谁不受委屈”

“……”

然后两个人的大战一触即发,“一句话引发一场血案”这种例子屡见不鲜。

而三妹妹这边“亲爱的,是不是发生了什么事,你怎么看起来不开心?”,“还不是公司那些破事,我们部门负责人瞎指挥”,“别气,你要不想呆了,咱们就辞职,你这么厉害,到哪儿都能混得开,实在不行还有我呢”。

实际上呢,三妹妹工作月工资就3千,自己都养活不了,就只会说说而已。但是就这样,已经能把男人哄得笑开花了。

婚姻的过程,就是一系列不断把新鲜感磨平的过程。所有人都会经历温暖、平淡、争吵、冷淡。

如果说,婚姻最幸福的就是两个人互相扶持走向未来和生命的终点,那妻子们该如何守护好自己的婚姻和家庭?如何斗得过三妹妹的挑衅?我可以给你三个思维,这三个思维是婚姻经营的金字口诀。

朱身勇:男人眼里,妻子和情人的区别是什么?现实的让原配心酸

婚姻经营三字口诀

1.婚姻里的功能和角色思维。

结婚后,你的角色会有对方的情感依赖、母亲、女儿、朋友、人生导师,在不同的角色里,你都需要保持时刻的觉醒,做到“雨露均沾”。

那些婚姻走向破裂的,大都是只侧重了某一个角色。我有个辅导客户叫小西,她是个完美的母亲,但却不是一个好的妻子。

她为了孩子能够做到每天接送上学,孩子想吃什么就做什么,孩子想去哪里玩二话不说提包就走。

但是对老公时,她说“我俩完全没了共同话题,我看见他就烦”。正是她的这个态度,亲手把老公一步步推向了三妹妹。

朱身勇:男人眼里,妻子和情人的区别是什么?现实的让原配心酸

2.婚姻动态发展的思维。

先问你一个问题,在二十岁的时候,你觉得婚姻里什么最重要?到了三十岁,你觉得什么最重要?到了五十岁以后,你觉得婚姻里什么最重要。

婚姻的不同阶段,需求是不同的。很多人二十多岁刚结婚的时候,她希望能够天天看到对方,她想时刻把对方抓到手里,这是她的安全感,她希望两个人有自己的房子,不用动荡地租房。

但是到了三十多岁,大部分夫妻的感情开始走向平淡了,他们希望对方可以多多理解自己,帮忙照顾孩子。

3.打怪升级思维。

没有一段婚姻是像坦荡的大路一样走完的,充满柴米油盐的婚姻生活一定会遇到矛盾冲突,每个矛盾都是一次打怪升级,比如遇到三妹妹,打完怪后你就要去反思婚姻里的问题,然后升级你们的婚姻模式。

你觉得老公离婚娶三妹妹后,还能跟他们偷吃时一样幸福吗?欢迎评论区告诉我们

作者:朱身勇,复旦MBA,婚姻管理学派创始人,著有畅销书《婚外情治理》

精彩推荐:

老公天天打压我,没有力量处理婚外情,怎么办?掌握3招,让你底气十足开战

正面开战:13年异地婚,见面就吵架、冷战、闹离婚

男人借口照顾私生子,光明正大睡小三,看看妻子如何用3步反击



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有