加载中…
个人资料
淄博公务员培训
淄博公务员培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,608
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020国考如何打造面试答题亮点?

(2019-07-17 11:32:02)
标签:

公务员

国考

面试

分类: 公务员考试
很多考生入面之后会担心:面试能过吗?都考查什么内容?我可以在面试考场上答题自如吗?等等问题。今天中公教育专家就将如何在面试考场上打造亮点的技巧分享给大家,希望能够帮助大家在面试考场上超常发挥,进入到自己理想的岗位。

一、沉着冷静勿紧张

参照往年的安排,面试一般为10分钟4道题,考官为7-9人左右,同时面试考试室还有计时员、记分员、监督员,也就是考场上除了自己以外还会有十几个人左右。面试考场是对考生基本能力和基本心理素质的双重考查。面对这种情况,我们首先要做到沉着冷静,不紧张。因为人一旦紧张,声音会变小、发颤同时不敢抬头看考官,进而影响自己的面试成绩。所以大家可以现在有意识锻炼自己公众场合发言的这种心理素质,提前有个预期准备。

二、严谨周密的答题思路

面试的考场上,虽然答题时间短,但是对于答题的思路和严谨性、逻辑性还是有很高的要求的。结构化面试会涉及这几大类型题目:人际交往意识与技巧、应急应变能力、综合分析能力、计划组织协调能力、言语理解与表达。在每一大类下边还会涉及很多小的类型,每种类型的题目都会有相对固定的答题逻辑,让考官听起来会认为考生很有逻辑性、思路很清晰,面对问题也能够很好的去处理,符合公务员的基本素质要求。所以我们必须要对所有的考查题型思路牢记于心,让自己答题符合基本的逻辑。

三、答题务必保证针对性

面试考官都是身经百战的考官,而且都可能参加过各种省份的结构化面试,所以考官一眼就能听出来考生题目的答题是否套路化,这是面试考场最忌讳的。现在面试答题如何做到针对性呢?首先必须认真审题,仔细阅读题干中的关键词以及命题人的意图;其次结合命题人的意图梳理自己的答题思路;再次结合答题思路针对题干中的具体问题进行小角度下切,尽量避免出现一些特别官方的、宏观的表述,针对性的把题目作答出来。

四、合理安排时间

面试为一般是4道题左右,面试得分是整体得分,所以考场上答题要有大局意识。不能为了一道题目的完美而没有时间作答其他的题目,导致丢分。一般而言每道题目思考时间建议为40秒左右,平均答题时间为2分钟左右,人际和应变类题目用时相对少些,综合分析和计划组织类题目用时相对多些。所以大家在考场上合理安排答题时间,保证规定时间内能把题目做完。

以上这几点是面试考场上影响得分很重要的几点因素,各位备考的小伙伴一定要将这几点牢记于心,在面试考场上好好发挥,希望大家能考出好成绩,走向自己理想的岗位。最后,预祝各位考生成公上岸!更多山东公务员考试信息,请查看淄博公务员考试网(zibo.offcn.com)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有