加载中…
个人资料
钦州都市网
钦州都市网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,372
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“90”后大学生创业有高招

(2010-08-24 21:20:15)
标签:

90后

网店

高招

大学生

小郭

钦州

都市网

杂谈

      
   从这周起,很多大学生陆续返校开始新一学期的学子生活,记者带您一起去看看暑期不少"90后"大学生是如何创业赚学费的。他们很多人表示,新学期开始后还将继续积累创业经验,赚够生活费。

  "我上学期开始试水去做网店,发现用心经营还是蛮不错的。"阿帆是顺德职院大二的学生,她在网上开了一家化妆品的网店。但是年初试水时,她在进货、网站更新、货品配送等显得有些措手不及,结果开店还不到两个月,逛她的网店的人寥寥无几,网店面临关门。

  而后,她调整策略,设置一些应景的产品主题。放暑假前,万万没有想到网店有了起色,而且她设计的"初夏防晒主题"也很受网友们追捧。

  经验: 可挑低风险行当入手

  "90后"大学生与以往"80后"大学生相比,他们强调的不是赚钱而是创业方式。

  创业中如何才能不走弯路或者少走弯路成为众多梦想试水创业的学子愿望。小米是从一个靠家教收入的学生,转型成为和几个同学联合做高考 艺术生培训的小老板。他总结的创业秘籍是选择行业一定要谨慎。创业两年,他说,大学生创业往往可以先从零风险成本低的行当入手,这样就不会存在太大压力。

  此外,小米还分析,大学生创业之前,其实最需要分析好自己的优势劣势,不要盲目跟风,找准方向再融入,而且作为学生考虑得比较多的还是时 间问题,需要选择那些对时间的要求比较弹性的方向,比如在线销售、虚拟助理、美术设计、写作等。


<来源 钦州都市网>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有