加载中…
个人资料
钦州都市网
钦州都市网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,372
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洪灾时,一个小学生写下的雷人“遗嘱”

(2010-08-11 18:15:35)
标签:

钦州都市网

遗嘱

杂谈

分类: 其他

   【今天乌云压压狂风暴雨倾盆大雨,天上打着雷,一只小鸟都看不到,小树要也弯下了腰。河流变成了大河流,水都流到我们家院子里了。爸爸的摩托车也被水淹没了~到处都是水,很多大人在外面排水。听大人们说,这次发大水,是100年才能遇到一次的,听说山峡大坝都放水了,我很害怕,我不会游泳,我怕我会被大水冲走,爸爸妈妈我很舍不得你们,虽然以前我不听话,你们经常打我。

  我的床上席子下有2张100块的钞票,上次去看望外婆的时候,她偷偷塞给我的,让我不要让妈妈知道,如果我被大水冲走了,就捐给我们学校手牵手希望小学的同学们吧。

  上次数考试赵子刚最后那道选择题是我故意告诉他选D,其实我知道正确答案,我选的是A。就因为那次他的MP3有周杰伦的新歌,他不传给我。

  我喜欢副班长,不知道算不算老师说的早熟,我喜欢让她帮我背英语单词。

  如果我被大水冲跑了,我的QQ宠物要记得一定要喂饱,给它吃圈圈冰淇林就可以了,我的元宝不多了。我玩的蛮荒游戏马上满级了,让赵子刚帮我练满级吧,希望他不要上次考试我将错误答案告诉他,因此恨我,还有不要上语音,游戏里的老婆不知道我是小学生。还有植物大战僵尸最后3关的通关秘籍在电脑的F盘里。

  张老师,上次期中考试的考卷家长签名是我找表哥签的,计算机教室讲台上那只鼠标也是我搞坏的,我不是故意的。

  隔壁孙爷爷家的花盆里,丢满了我不喜欢吃的鸡蛋黄,每次我只吃蛋白,蛋黄全丢在孙爷的花盆里。仙人掌上的那个洞也是我做实验用笔捅的,孙爷我再也不这样了。如果大水没把我冲走,我给买个仙人球。】

    ps:无论是讲述生活,还是所谓“早熟”的坦诚,小学生的身上自始至终都流露出了一份可爱。洪灾,冲得走房屋,带得走庄稼,但带不走童年的孩子们与生俱来的那份天真与无邪。我们由衷祝愿灾区人民能够早日重建家园,也祝愿灾区的孩子们都能够尽快脱离苦难,找回属于自己的那份安定快乐的时光。

                                                                               <来源:钦州都市网>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有