加载中…
个人资料
钦州都市网
钦州都市网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,372
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在夏天你要警惕的不仅仅是空调!补充与夏季感冒有关的

(2010-08-02 19:10:57)
标签:

养生

健康

蘸料

野餐

睡眠

杂谈

分类: 健康生活


    

夏日的感冒总是让人十分难受,除了空调的过度侵袭,还有什么原因是导致我们感冒的真凶呢?其实事实并没有那么神秘,我们只需要注重平日生活的小细节,就可以有效避免这恼人的热伤风。来学习一下吧!


    1. 没有色彩的饭菜

夏日,我们都很喜欢与朋 友们一起在郊外露营野餐。三五好友聚在一起,烧烤、唱歌,伴着夏日的清风,好不惬意。  
       不过,在这样的餐点中,除非算上你的沙拉,否则 你的餐桌 还真的是缺乏色彩,这可不是一件好事。
 
       研究发现所有食品中的色素都含 有可以让你拥有强健,健康免疫体系的抗氧化剂和营养。
 
       如果你想保持健康,就请确保你盘中餐的 色彩要如同彩虹一样丰富。尝试一些夏季的超级食品,或者至少,服用多种维生素,以满足你的 营养所需。
    在夏天你要警惕的不仅仅是空调!补充与夏季感冒有关的



 2. 只顾玩耍,忘记锻炼

悠闲的泳池时光或者海滩 时光美妙绝伦,但不要忽略锻炼身体噢。
 
       是的,在假期把你的养生之道暂缓一下确实很容易。但你要了解阳光活跃的生活方式已经表明,你可以通过它们促进你的免疫体系来阻止疾病的侵袭。
 
       所以,为什么不在你的旅行或者海滨时光中添加几种合适的健身方式呢?  在夏天你要警惕的不仅仅是空调!补充与夏季感冒有关的


     3. 手指食物,蘸料,细菌的滋生地

 户外烧烤、狂欢宴会,和野餐旅行让食物成为了致病细菌的滋生地。
 
       在野餐或者烤肉的时候,食物经常是自助式的或者在碗中一起分享,这就让更多的细菌生长。再加上一些蘸料,你就和聚会上所有人交换口水了。
 
       所以,在外出的时候,不要忘记适当的储存和传递食物——尤其是肉食。相信你在这个夏日中,绝对不想要的就是食物中毒了。

  4. 睡眠不足

深夜的夏日聚会、旅行、时差、在帐篷中的艰辛,可能所有这些因素都会减少你的睡眠时间。
 
       研究证明,睡眠不足会引发感冒,增加体重,大脑缩水等症状。
 
       即便是你在夏日玩得最尽兴的时候,也要确保至少八小时的睡眠。良好的夜晚睡眠不仅能够保持你免疫系统的强大功能,还能够降低血压,增加你的运动机能。

  5. 或许,根本不是感冒

因为过敏和普通感冒的众多症状——打喷嚏、鼻塞、流鼻涕和咳嗽都相同,所以把它们混淆是非常容易的。
 
       因为如果过敏症状没有得到很好的医治,就会发展成为鼻窦炎,所以向医生去证实你的病症是一个好主意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:SEO
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >SEO
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有