加载中…
个人资料
钦州都市网
钦州都市网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,372
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八大网站价值评估策略

(2010-08-02 18:56:52)
标签:

网络

推广

pr值

盈利

钦州都市网

杂谈

分类: 关于网站
     从事网络推广的工作人员,经常需要评估不同类型的网站,以便在网站推广工作中,起到事半功倍的效果。好好推从事网络推广工作多年,对评估网站价值有其独特的指标。好好推认为:从大方向看,一个网站存在的真正价值主要由三大要素决定:网站商业模式,推广实施策略,执行团队素质。今天,主要从小处着眼,浅谈从表相去评估分析网站价值的8个方法:

  一、查看网站上线时间。互联网传播范围广,速度快,但在越来越规范的网络环境中,千万不要随便相信一夜走红的网站,一个刚上线不久的网站,纵使有再大的背景,影响力相对还是有限的。

  二、网站内容质量。一个真正有价值的网站,无一例外的对网站内容高度重视,以原创内容为主,在重视质量的基础上,再追求数量。

  三、网站权重。这里所说的网站权重,主要是以搜索引擎的角度进行评估的,判断一个高权重的网站,我们常可以利用其最新文章标题的主要关键词进行搜索,高权重的网站一般都会排列在百度相关新闻或google资讯中。

  四、搜索引擎收录量。搜索收录,尽管不是网站流量多少的决定因素,但如果没被收录或很少收录,对于网络推广总不是件好事。中小企业进行网络推广,谁都不能轻易放弃搜索引擎,失去了搜索引擎的流量,意味着人失去了左膀右臂,虽不至死,但毕竟已不再健全。

  五、alexa网站排名。虽然数据排名依然可以作假,但在没有更权威的第三方数据统计之前,它不失为网站价值评估的一个重要参考指标。

  六、百度快照。这个时间越近,更新变化的越频繁,说明网站百度快照更新越快。一般看来, 这个站在百度的权重就越高,网站价值相对也较大。

  七、PR值大小。PR值是谷歌根据外链数量、外链质量、内链数量、内链质量、网站内容等等经过计算以后,得出来的数值。是google提供的一个对网站整体性能的评判标准。谷歌现在的PR值更新一次需要较长时间,一般来讲,PR值的多少几乎可以和这个网站的权重成正比。

  八、赢利状况。评估一个网站的价值,特别是商业网站的价值,最络还是要回归到它是否有获利的能力。赢利与否,也是网站价值评估的最终决定因素。
来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e62c2440100jmcg.html?tj=1) - 八大网站价值评估策略_誊蜜蜜_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有