加载中…
正文 字体大小:

貪婪的肥企鵝

(2008-09-06 17:01:04)
标签:

杂谈

分类: 旅行

QQ已經有幾年了?掐指一算(|||),OMG,竟然已經超過10年了,當年它還是叫做OICQ,同學那時都說它是中國人用的ICQ。當然我也試用過ICQ,可惜那個長長的id號碼無法討得我的歡心,而且據說還不能用中文聊天,所以嘛……活該它死翹翹。

 

話說當年的OICQ還是一隻很瘦的企鵝,佔用的電腦空間也才大概不到20M。雖然形象沒有很討喜,但是拜它所賜,我的打字速度突飛猛進——想當年我online的時候可是經常一對七聊天的,而且回復都不是在敷衍的說。

 

某年開始,瘦企鵝就變成肥企鵝了,外型是變可愛跟討喜了沒錯,佔用電腦的空間也在悄悄的擴大。我是一個實用主義者,增大了空間要是沒有好用起來的話,你給我大個P吖~!!正當我在努力尋找QQ的非官方版本(小巧又實用的那種)的時候,使用msn的同學漸漸多了起來(真是令人欣慰吖……),所以我幾乎開始棄用QQ了。

 

只是在我棄用的這幾年間,有時在電腦重裝或是買新電腦的時候,無法免俗的還是會把所有software都更新到latest version。每次看到下載的安裝包又變大了,心裏都會默默的嗤之以鼻:大也請大的有道理好不好?我承認我曾經有6QQ帳號,都是8位數的(小底迪小美眉不要羡慕吼~),我也用沉迷過QQ Game大概6個月,不過這個東西對我來說最大的用處還是聊天而已。所以這幾年間追加的亂七八糟的功能我真的很少用。而且網路的魅力根本就是免費,QQ又跟手機捆綁,又用錢換積分換Q幣什麼的,不但狠狠的在賺大家的錢,而且根本就是在鼓勵壞人盜取QQ帳號!

 

雖然我的帳號有的是因為遺忘密碼而無法再用的,但是因為太久沒用或者被人盜取了這樣的爛理由……只會讓人非常不爽!重點是喔,申請拿回自己帳號的手續不但白癡,還很沒效率,可怒也!

 

本來我也打算忘記QQ了,可是最近在跟學弟學妹聊天的時候發現新版的QQ追加的一些自帶表情,我這舊版用戶無法看到(我每次安裝的時候都禁止了自動更新功能);然後我的XP系統(因為死都不想要用vista的關係,所以買電腦的時候挑了一個很好的時機)最近要update service pack 3update之後QQ自帶的查毒(主要是盜號木馬)功能竟然就無法正常使用了(忍不住再給它個白眼)。於是本少爺很無奈的只好更新了QQ最新的穩定版。

 

本來下載的時候我已經覺得不爽了,安裝包都那麼大是想怎樣嘛!裝好了之後,查了一下我的『控制』(簡體的系統叫做『控制面板』),這該死的肥企鵝現在竟然要佔用231M的空間!10年,竟然增長了10倍!然後它還只是一個“小小的”聊天工具。231M是什麼概念大家瞭解嗎~?我的Photoshop CS2佔用不過243M而已喔……“小小的”聊天工具體積竟然直逼Photoshopflash MX8~!?X(髒話消音)!你是何德何能吖~!?

 

你要是免費的我也懶得說了,收了錢不好好的精簡程式,早晚就會變成Vista這樣的雞肋。天曉得有多少windows用戶想轉用Mac吖?

 

雖然奧運剛過,今年還是號召全民運動嘛,拜託QQ也減減肥,出個lite版本怎樣?一定不會死人的吧~?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:2008Oct05
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2008Oct05
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有