加载中…
个人资料
马安迪
马安迪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,506
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天宝葛兰汀建议发掘自闭症儿童的技能

(2010-10-14 22:36:21)
标签:

孤独症

自闭症

天宝葛兰汀

坦普·葛兰汀

杂谈

马安迪 译

天宝葛兰汀(天宝·格兰丁/坦普·葛兰汀)说她在高中时曾经因为向一个学生扔书而被停学。她说她很难控制自己的感情,她经常躲起来以逃脱她的恐惧。
3岁被诊断为患有自闭症的天宝葛兰汀,星期三谈到关于她的自闭经历,她的成就和她对养育自闭症儿童的意见。天宝葛兰汀被推选为时代杂志的2010年最有影响力100人之一,也是HBO的电影 “天宝葛兰汀”中的主角原型。
天宝葛兰汀在人的挤满了礼堂里讨论不同类型的自闭症,许多人不得不坐在地板上听。她讲了自闭症的征兆和具体处理的办法,并谈到自闭症患者有视觉,认知,听觉和感觉方面的问题。

“自闭症可以多种不同形式,”她说。 “我们必须开始着手开发这些孩子的长处。如果一个孩子喜欢火车,可以利用火车教他们英语,艺术与和物理。利用他们自己的兴趣和动机来激励他们学习。“
天宝葛兰汀说,自闭症患者往往非常注重细节,他们通过具体的例子来学习周围的一切。
“在开始几乎都是通过记忆,但随着学习越来越多的东西以后,他们就更容易把所学的东西联系到一起并且给它们分门别类,”她说。“然后你就可以区分哪些是猫,哪些是狗。这就是我的概念怎样形成的。“
天宝葛兰汀还强调了工作经验的重要性。当她13岁时,她曾在一家裁缝工作;13岁时,她曾负责照顾九匹马。她强调自闭症学生认识自己的长处的重要性,而不是聚焦在他们的弱点上面。

“有太多聪明的孩子在大学毕业以后还没有取得工作经验,”她说。“建立人际网络和获得生活技能这对他们非常重要。发掘你的技能,而不是你自己。”
天宝葛兰汀说她使用抗抑郁药已经30年了,她还谈到了用其它方法而非使用大剂量的药物来处理年轻孤独症患者的症状。
“我使用低剂量的抗抑郁药,但这是一个秘密,”她说。“有时虽然需要使用大剂量的药物,但绝不应该用于减少一个5岁的孩子的过动行为。” 

天宝·格兰丁建议人们尝试一些简单的替代方法,如少糖,omega-3,氨基酸,无麸质食品和大量的运动等等。

http://www.columbiamissourian.com/stories/2010/10/13/temple-grandin-advises-crowd-see-your-skill-not-yourself

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有