加载中…
正文 字体大小:

St. Patrick纪念日

(2010-03-17 20:22:00)
标签:

杂谈

分类: 所见所闻
今天是St. Patrick纪念日(St. Patrick Day)。本来我是不关心这类节日的,考虑到也算长见识,遂有此一记。
第一次听说St. Patrick纪念日是在两年前,那时我还在25楼上班,被同事叫到楼下餐厅,吃了点儿沙拉、水果,带回两个做点缀用的绿色小杯子给果果玩儿。
去年直到晚上去幼儿园接果果才知道又到这天了,果果告诉我她们老师说今天应该穿绿色衣服,她没穿。我汗——
今年刚进三月,果果就让我看她们班同学做的手工,还让我猜哪个是她做的——她们每人做了个四片瓣的三叶草贴在教室门上。我发现老师把教室也布置成了绿色色调,暗想可能那个St. Patrick Day又要到了。果然不久我们部门助理也发出邀请,让大家在3月17号这天来公司庆祝St. Patrick Day,部门提供早餐。
这两周果果和我陆陆续续说了些有关这个节日的信息,我翻译过来大致有:
- St. Patrick是在爱尔兰,但他本来不是爱尔兰人,是后来去爱尔兰的;
- 他是3/17号这天去世的;
- 这天要穿绿色的衣服,不穿的话会被pinch;(果果给我们讲这个的时候还特别让我和她爸爸分别体验了一把,就是我们先闭上眼睛,然后她pinch我们。)
今天早晨给果果穿了绿色上衣,到学校后发现不少小朋友的衣服上都有绿色,也有老师围了绿色围巾,有家长穿了绿色外衣等等。到单位后去楼下餐厅,见到更多同事穿了带绿色的衣服。下面是早餐桌相片:
上网Bing到关于这天更专业的介绍,下面是我的理解啊:
1. 每年3月17日是St. Patrick Day,它是纪念St. Patrick(大约公元387-461)的,这个人是爱尔兰历史上著名的圣徒;
2. 最初这天是天主教假日,在16世纪初期成为正式的宗教节日。后来慢慢演变为公众庆祝爱尔兰文化的节日;
3. 在爱尔兰岛这天是公共假日,其他地方的爱尔兰人也庆祝这天,比如大不列颠,加拿大,美国,阿根廷,澳大利亚,新西兰,蒙特塞拉特岛等国;
4. 这天要穿绿色衣服,佩戴三叶草(shamrocks)等;(PS,三叶草是爱尔兰的国花,不知道的同学普及一下。)
5. 还有,四个叶片的三叶草代表幸运草,这和我们大学时找五瓣丁香有点儿像哈,都是要找变异。
读得太累了,http://en.wikipedia.org/wiki/St._Patrick's_Day,有兴趣的朋友自己研读吧,能学不少单词。 :)

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:朵朵100天
后一篇:祝福朋友
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇朵朵100天
    后一篇 >祝福朋友
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有