加载中…
个人资料
MingWok
MingWok
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,235
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

zz 餐館漲價 食物縮水

(2012-10-16 14:01:05)
标签:

杂谈

分类: 餐饮业
中西部今夏酷熱的天氣,使得農作物欠收和牲畜挨餓。原本就因燃料漲價和經濟低迷而生意陷入掙扎的餐館,開始感受到食品漲價的效應。

洛杉磯時報報導,現在快餐巨擘、高檔餐館和小咖啡店,都忙著調整因應。食品與勞工的成本同列多數餐館的主要開銷,迫使餐館整頓菜單、縮減份量、甚至考慮裁員。未來幾個月,牛排可能縮水,主菜的玉米餅數量可能減少,也許菜單上的所有餐點都會漲價。

顧客已經察覺這項改變。電台網路內容製作人葛拉德說,她發現在時髦餐館的餐點份量縮水,帳單收費提高,而且人潮漸稀。演員艾德蒙森則表示,他因為嫌餐點太貴,開始點兒童餐,「一個漢堡要價12元太荒謬了」。

餐點漲價已經一年多了,批發食品價格去年飆升8.1%,這是30多年最大漲幅。連鎖餐館Olive Garden的「無盡義大利麵碗」五年來的價格都為8.95元,今年8月底卻漲到9.95元,部分原因就是糧食漲價。

麥當勞巨無霸漢堡 (Big Mac)今年1月平均售價為4.20元,到了夏天升至4.33元,一年前則為4.07元。這些漲價將持續,而且步調加快。

牲畜飼料、糖粉、沙拉醬和汽水等的主要成分玉米的價格,今年夏初飆升60%。英國一個行業團體最近預測全世界明年將短缺豬肉和燻肉,多數分析師對此解釋為未來將漲價。

隨著年底節日臨近,雞與火雞也愈來愈貴。雞價已比一年前高5.3%,火雞和其他家禽價格則提升6.9%。今年9月蛋價比一年前貴18%。

分析師預期到年底,整體糧食價格將上漲5%到20%,這對即使在繁榮時期也只能賺取薄利的餐館業,特別是小餐館,將是一大壓力。



Read more: 世界新聞網-北美華人社區新聞 - 餐館漲價 食物縮水

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有