加载中…
个人资料
秦九209
秦九209 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:483,306
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴秀波经典语录

(2011-06-28 16:37:43)
标签:

杂谈

1、我认定我是个好演员,但是我知道我不是明星。明星叫做娱乐主体,演员叫做娱乐载体。所谓的娱乐主体就是他不演戏,他结婚离婚,他今天骂个人,一样能达到娱乐你的效果,而我是一个非常好的娱乐载体,如果电视剧能娱乐你的话,你给我一个角色,我至少让你看到我这个角色不会后悔。

 

2、我觉得每个人特定的表达方式和他自己特定的感受方式都是由于他的人生经历所造成的,其实演员对我来说是个非常幸福的行业,所有的人以为,演戏的人都是骗子,他们在虚伪地做一些表演,可能大家不知道,演员在生活里可能是个骗子,但在银幕上、银屏里是个说实话的人。因为银幕上更安全。

 

3、骂人是最大的单纯,认错是最大的美德。

吴秀波经典语录

 

4、只要尊从真诚的理解和彼此心灵上的自由,不管什么样的关系都能长久。要做到它很容易,只是很多人不知道或者不认同。

 

5、生活也没有对错。但生活最重要的是,作为人与人交流的本质是不隐瞒、不欺骗。我不会因为我心中任何一个念头而感到龌鹾,所以我喜欢我戏里所有角色说的话、勇于说出的话。

 

6、当一个演员一个戏子,把从表现到表达,转化成感受的时候,这个行业就变得舒适而不疲倦了,我觉得这也是我唯一能把这个行业干长的可能性

 

吴秀波经典语录

 

7、人在正常情况下,都要保持平静和愉悦,学习也是随时随地的,这样人会变得谦卑。

 

8、看见了就是幸福。

 

9、演戏不一样,戏这个东西,一个人不成戏,一个角也不成戏,戏必须是台上台下,两种人交织在一起才有戏,否则没戏。

 

吴秀波经典语录

 

10、一个戏的男一号,他可以是一个好人,但他真的没有必要是个完人。如果是个完人那还是好人吗?

 

11、有的时候在以前的文艺作品里,必须是信仰战胜信仰,其实很难说。在很多个小的战役里,太多的情感打败了信仰

 

12、我在戏里是男一号,我在生活里就是一群众演员,就是万千群众之一。

 吴秀波经典语录
13、音乐是一种病态,就是一种病。就是像感冒发烧一样吧,就是生活中某些好的不好的东西集中在你自己身上,才会发出来。我觉得这是一种简单生理反应。

 

14、我从拍戏那天起,我就想知道,演戏怎么是对的?怎么是错的?演到今天我才明白,演戏没有对错。如果你一直去找对错的话,你永远都对不了。演戏的办法就是,你心里想什么就说什么。

 

15、我相信我是个凡人,我生活在一个自由、美满、幸福的社会和国度,我的信仰不过如此,不过如此就是安度。

吴秀波经典语录

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有